Котлеты постные

Соблюдая Великий пост, мы готовим блюда, исключительно те, что можно употреблять согласно постного меню по календарю питания. О том, как и чем можно и нужно питаться в постные дни, я Вам рассказала ранее в статье — Великий Пост в 2016 году — календарь питания. В этой статье Вы можете узнать, что и в какой день можно кушать, а также воспользоваться вкусными, простыми, постными рецептами блюд, которые возможно станут любимыми и в Вашей семье.

В пост мы употребляем пищу не только сырую, но и подвергшуюся тепловой обработке. Часто постящиеся употребляют в пищу овощи. Сегодня речь пойдёт как раз о том, как приготовить котлеты постные из капусты с манной крупой. Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Постные котлеты можно и нужно употреблять не только держа пост, но и в обычные дни, когда можно кушать любую пищу. Вкусные, нежные, лёгкие постные котлеты из капусты доставят Вам массу удовольствия и понравятся всем без исключения. Овощные котлеты из капусты готовить легко и просто.

автор рецепта — Екатерина Беловапостные котлеты из капусты

Потребуется:

  • Капуста — вилок около 800-900 гр. (около 1 кг.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Манка — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Растительное масло  для жарки
  • Соль. перец, зелень — по вкусу

 

Как приготовить котлеты постные из капусты и манки:

Указанные ингредиенты рассчитаны на 6-7 порций постных котлет.

Капусту тщательно моем, режем на большие куски (на 4-6 частей), немного солим и укладываем в кастрюлю. Заливаем кипятком и отвариваем после закипания около 10 минут на среднем огне. Затем капусту отправляем в дуршлаг, даём стечь воде и остыть. капуста варёная

Лук, чеснок чистим, моем, делим на 4 части. А теперь, капусту с луком и чесноком нужно пропустить через мясорубку. Если вы любите зелень, её тоже пропускаем с овощами в мясорубке (или просто мелко рубим и добавляем к овощам).фарш овощной для котлет

В полученный овощной фарш добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем. Всыпаем манку и просеянную муку.фарш овощной с манкой для котлет Ещё раз всё перемешиваемфарш овощной для котлет и формируем котлеты. для того, чтобы овощной фарш не лип к рукам, руки время от времени смачиваем водой. Затем обваливаем постные котлеты в сухаряхпостные капустные котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. жарим капустные котлетыПримерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.постные котлеты из капусты

Готовые постные котлеты выкладываем на тарелочку и подаём домашним со свежими или маринованными овощами, домашними соленьями, квашеной капустой или готовим любой гарнир на Ваше усмотрение. Такие постные котлеты из капусты станут отличным перекусом в разгар дня и конечно, вкусным ужином для всей семьи.постные котлеты из капусты

Кушайте постную пишу с чистой душой! приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий