торт Наполеон

Дорогие друзья — сегодня мы будем готовить вкусный домашний торт наполеон, от которого многие просто в восторге. Его любят все — и взрослые и дети! Думаю, такой торт будет прекрасным украшением вашего повседневного и праздничного стола! Это простой классический Наполеон!торт наполеон

Потребуется:

  • тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 2,5 упаковки (по 0,5 кг. каждая) —  я использовала тесто в пластинах — 5 пластин.
  • мука — для посыпки рабочего стола при раскатывании теста.

для крема:

  • молоко — 1 л. (или 4 ст. гранёных)
  • сахар — 1,3 ст. гранёных.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 5 ст.л.
  • ванилин — 1 уп. (1 гр.)
  • масло сливочное — 300 гр.

Как приготовить  вкуснейший домашний торт НАПОЛЕОН:

Приступаем к приготовлению коржей для нашего торта. Тесту даём немного разморозиться, вынув упаковки из морозильной камеры в холодильную на 1-2 часа. Затем, достаём по одной пластине — немного раскатываем скалкой толщиной 3-4 мм., выкладываем на противень, по краям смазанный простой водой, немного придавливаем руками, делаем насечки ножом и ставим в духовку, предварительно прогретую до 200-220 градусов на 15-20 минут.наполеон выпечка коржей

Нам нужно, чтобы коржи для торта немного поднялись и стали слегка поджаристыми. Так выпекаем все 5 коржей для Наполеона. Один корж у нас пойдёт на посыпку самого торта в готовом виде.

Пока у нас пекутся коржи, сделаем заготовку для заварного сливочного крема: — наливаем в глубокую кастрюльку молоко, ставим на средний огонь и всыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Кипеть молочной массе не даём, просто хорошо прогреваем. В отдельной миске взбиваем яйца с мукой, чтобы не было комочков и вливаем в яичную массу пару половников молока с сахаром. Ещё раз взбиваем и резко выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком. Помешиваем постоянно, чтобы крем не подгорел. Доводим до первых БУЛЕК и выключаем.крем для наполеона

Охлаждаем наш полуготовый крем (во льду или выставив кастрюлю на холод). Когда молочно-яичная масса остыла полностью, добавляем в неё ванилин, перемешиваем, в отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло до бела и начинаем по 2-3 половника добавлять молочную массу к маслу. Взбиваем до получения однородного густоватого крема.

Когда всё готово, начинаем сборку нашего слоёного торта Наполеон:

Для начала нам нужно придать форму всем коржам, я делаю торт квадратным, поэтому, ровно обрезаю ножом края слоёных коржей. Мы их применим для посыпки готового торта. Полученные коржи начинаем промазывать обильно заварным кремом, каждый по очереди кладя друг на друга и немного прижимая их руками, как бы трамбуя.наполеон сборка торта

Так поступаем со всеми коржами. Верх и бока  последнего коржа тщательно промазываем заварным кремом. Оставшийся корж и обрезки краёв, мы разминаем руками в мелкую крошку и обсыпаем равномерно весь торт. Верх торта можно украсить по вашему усмотрению — веточками мяты, свежими ягодами, а можно оставить и в таком виде. Я украсила торт бутончиками цветов.

Полученный торт ставим в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки. Когда торт пропитался и охладился, завариваем чай и всех зовём к столу. Думаю, от такого большого по своей величине торта ни останется ни крошки.наполеон с заварным кремом

Приятного всем чаепития и всегда вкусных и красивых домашних тортов!

С уважением, хозяйка сайта kulinarochka2013.ru  — Светлана

 

А вчера я пекла снова этот замечательный торт, так понравившийся нашей семье, но был другой повод — моему сынуле сегодня исполняется 2,5 годика!!! Вот такой он у нас большой!!! Мы этому очень рады, поэтому будем ждать бабушек и дедушек в гости на чай с прекрасным тортом НАПОЛЕОН!

Торт я украсила обычным яблоком, нарезанным веером.
торт наполеон

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

63 комментария

  1. Сергей 3 года назад
    • admin 3 года назад
      • Анюта 3 года назад
        • admin 3 года назад
  2. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Екатерина 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  5. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  6. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  7. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  8. likeliness 3 года назад
    • admin 3 года назад
  9. vladis 3 года назад
    • admin 3 года назад
  10. groans 3 года назад
    • admin 3 года назад
  11. adumbrates 3 года назад
    • admin 3 года назад
  12. affiliatehotpepper 3 года назад
    • admin 3 года назад
  13. standstill 3 года назад
    • admin 3 года назад
  14. nanoknow 3 года назад
  15. reWellness 3 года назад
  16. shifting 3 года назад
  17. TrainOfDeath 3 года назад
    • admin 3 года назад
  18. passwords 3 года назад
  19. psevdobum 3 года назад
    • admin 3 года назад
  20. ademaro 3 года назад
  21. toytoy 3 года назад
    • admin 3 года назад
  22. ranbox 3 года назад
    • admin 3 года назад
  23. desct 3 года назад
    • admin 3 года назад
  24. contasmall 3 года назад
  25. megaronn 3 года назад
  26. MaxRon 3 года назад
  27. Славяна 3 года назад
    • admin 3 года назад
  28. Светлана 2 года назад
    • admin 2 года назад
  29. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад
    • admin 2 года назад
  30. наталия 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий