Чесночное масло со стрелками

Если Вы счастливый обладатель своего приусадебного участка, на котором работаете и трудитесь на благо себя и своей семьи, растите вкусные и полезные овощи и фрукты, значит Вы должны знать, что настала пора, когда необходимо у растущего и развивающегося чеснока собрать образовавшиеся стрелки. Эту процедуру важно сделать вовремя, чтобы чеснок продолжал развиваться и мы сделали вкусные домашние первые заготовки из этого полезного, зелёного, молодого чеснока.

Раньше мы уже говорили с Вами, как вкусен и полезен чеснок и чесночные стрелки. Отдельной статьёй всё было описано и приложены некоторые вкусные рецепты с использованием чесночных стрелок. Ведь стрелки можно мариновать, использовать для приготовления вкусных завтраков в виде омлета и т.д. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусное сливочное масло с чесночными стрелками. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье, как наверняка и во многих других семьях. Вкусное, ароматное сливочное масло с чесноком Вы можете использовать не только для завтрака, намазав его на кусочек хлеба, но и использовать для маринования птицы, мяса или рыбы, а может быть, добавить это масло в готовящееся второе блюдо или для аромата в свежий овощной салат.масло с чесночными стрелками

И так, для приготовления ароматного сливочного масла с чесночными стрелками, потребуется:

  • Стрелки чесночные
  • Масло сливочное
  • Соль

 

Как сделать чесночное масло со стрелками:

Прежде всего, следует учитывать тот факт, что для приготовления чесночного масла необходимо использовать равное количество чесночных стрелок и сливочного масла. Примерно 1:1

Собрав чесночные стрелки, тщательно их промываем и даём стечь воде. чесночные стрелки

Затем, срезаем острым ножом нежные части стрелок.чесночные стрелки

Измельчаем их как можно мельче.чесночные стрелки

С помощью комбайна, блендера или обычной мясорубки, перетираем чесночные стрелки в кашу. Я использовала обычный блендер. измельчаем чесночные стрелки

Вот так мелко должны быть перемолот чеснок. Не крупнее.измельчаем чесночные стрелки

Чесночную массу соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородного состояния с добавлением соли. Удобно соединять массу с помощью вилки.чесночные стрелки со сливочным маслом

Готовую масляно-чесночную массу можно переложить в баночки небольших размеров или хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике или сразу в морозильной камере. Иногда, некоторые хозяйки подобную массу хранят в виде шариков, уложенных в полиэтиленовый пакет. Но на мой взгляд, очень удобно хранить вкусное чесночное масло в пластиковых баночках (контейнерах).

Когда будет необходимо, чесночное масло нужно переложить из морозильной камеры в холодильную и дать ему немного отойти. Отличным средством против борьбы с гриппом послужит чесночное масло в холодное время года, когда за окном мороз, а у нас на столе свежий чеснок.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий