Сало с прослойками в духовке
Сало — это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости животного организма. В пищу сало употребляют в свежем, солёном, варёном, тушёном, копчёном, жареном виде. Сало с многочисленными прожилками — называют подчеревина. В простонародье — прослойки, грудинка.
Вот сегодня мы и будем готовить очень вкусное сало с прослойками, грудинку, запеченную в духовке. Такое сало очень хорошо употреблять например на завтрак со свежеиспечённым домашним хлебом, а также можно подавать в качестве закуски на повседневный и праздничный стол. Такие прослойки точно могут посоревноваться с магазинным, готовым шпиком, беконом.
В нашей семье очень часто и в разных интерпретациях готовят домашнее сало: его можно варить (например в луковой шелухе), или просто приготовить сало в тузлуке, а потом уже начинять его на своё усмотрение. Но сегодня я свиные прослойки буду готовить в духовке в рукаве.
Потребуется:
- Свиные прослойки — 1 меня — 2 кг.
- Специя (любая) — у меня приправа для приготовления шашлыка.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Чеснок — 3-5 зубчиков.
- Рукав (пакет) для запекания
Как приготовить вкусные свиные прослойки в духовке:
Свиные прослойки тщательно моем. Немного обсушиваем и укладываем в рукав (пакет) для запекания. Прослойки обсыпаем подготовленной специей и хорошо (руками) втираем её в сало, распределяя по всей поверхности. Концы пакета завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Этого будет вполне достаточно. Когда время приготовления вышло, наш пакет (рукав для запекания) вздулся. Осторожно извлекаем противень из духовки, даём пакету немного осесть и вскрываем его. Готовые горячие ароматные прослойки извлекаем на большую тарелку. Даём немного остыть.
Затем пропускаем через пресс чеснок и обмазываем им готовые прослойки.
По желанию можно просто нашпиговать свиные прослойки чесноком, порезанным дольками. Такое сало получается довольно пикантное, острое и очень вкусное. Аромат раздаётся по всей квартире.
Сдобренному чесноком салу даём немного остыть и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось. Теперь остаётся только нарезать прослоечки и подавать их с хлебом… кому с белым, кому с чёрным? МММММ, как вкусно…
Думаю, такое домашнее сало придётся по вкусу всем, кто любит вкусно покушать.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное домашнее сало в тузлуке — проверенный рецепт с пошаговыми фото
Светик, сальцо это вкусно, с хлебушком ммм….
Пока читала не раз слюнки глотала 🙂
Такое оно у тебя зажаристое вышло за час в рукаве.
спасибо Светик!!!!
это ещё из-за приправки такое оно вышло, но вкусноеееееееееееее
Сало мы очень любим. Сытно и вкусно.
Мы тоже очень сало любим, поэтому и варим очень часто или зажариваем в духовке
О, это по Нашему 🙂
😉
Какая аппетитная красота получилась! Обязательно попробую сделать ваш рецепт.
очень вкусное сальцо)))) конечно делайте и кушайте на здоровье!!!!
Аппетитный рецепт, очень понравился простотой приготовления и отменным результатом.
действительно, очень вкусное сальцо получается, а если оно ещё с большей долей мяса, то его можно и на праздничный стол в виде нарезки мясной подать))) 🙂