Сало с прослойками в духовке

Сало — это животный жир, который откладывается под кожей, в брюшной полости животного организма. В пищу сало употребляют в свежем, солёном, варёном, тушёном, копчёном, жареном виде. Сало с многочисленными прожилками — называют подчеревина. В простонародье — прослойки, грудинка.

Вот сегодня мы и будем готовить очень вкусное сало с прослойками, грудинку, запеченную в духовке. Такое сало очень хорошо употреблять например на завтрак со свежеиспечённым домашним хлебом, а также можно подавать в качестве закуски на повседневный и праздничный стол. Такие прослойки точно могут посоревноваться с магазинным, готовым шпиком, беконом.

В нашей семье очень часто и в разных интерпретациях готовят домашнее сало: его можно варить (например в луковой шелухе), или просто приготовить сало в тузлуке, а потом уже начинять его на своё усмотрение. Но сегодня я свиные прослойки буду готовить в духовке в рукаве.

сало-в-духовке

Потребуется:

  • Свиные прослойки — 1 меня — 2 кг.
  • Специя (любая) — у меня приправа для приготовления шашлыка.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Рукав (пакет) для запекания

 

Как приготовить вкусные свиные прослойки в духовке:

Свиные прослойки тщательно моем. Немного обсушиваем и укладываем в рукав (пакет) для запекания. Прослойки обсыпаем подготовленной специей и хорошо (руками) втираем её в сало, распределяя по всей поверхности. Концы пакета завязываем, укладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

прослойки в духовке

Этого будет вполне достаточно. Когда время приготовления вышло, наш пакет (рукав для запекания) вздулся. Осторожно извлекаем противень из духовки, даём пакету немного осесть и вскрываем его. Готовые горячие ароматные прослойки извлекаем на большую тарелку. Даём немного остыть.

прослойки в духовке

Затем пропускаем через пресс чеснок и обмазываем им готовые прослойки.

прослойки в духовке

По желанию можно просто нашпиговать свиные прослойки чесноком, порезанным дольками. Такое сало получается довольно пикантное, острое и очень вкусное. Аромат раздаётся по всей квартире.

Сдобренному чесноком салу даём немного остыть и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько охладилось. Теперь остаётся только нарезать прослоечки и подавать их с хлебом… кому с белым, кому с чёрным? МММММ, как вкусно…

прослойки в духовке

Думаю, такое домашнее сало придётся по вкусу всем, кто любит вкусно покушать.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное домашнее сало в тузлуке — проверенный рецепт с пошаговыми фотосало в тузлуке

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Вероника 10 лет назад
  4. Evgenia 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий