Окорочка в мультиварке — жареные и на пару с брюссельской капустой
Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.
Потребуется:
- Окорочка — 4 шт.
- Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
- Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.
Как приготовить окорочка в мультиварке.
Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени).Когда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Вот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.
Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Отлично!!! Все супер!
😉
Светик, полезно, и вкусно! В итоге получается 50 минут в общем варка на пару и окорока готовы? Они успели приготовится? Не пробовала на пару, надо будет приготовить, голени как думаешь быстрее приготовятся?
Конечно полезно Светик!!!!
Многие конечно могут поспорить о вкусе, но мне нравится мясо на пару)))
40 минут — ВЫПЕЧКА — по 20 минут с каждой стороны, и когда переворачиваем на вторую сторону, устанавливаем контейнер-пароварку и окорочка уже начинают готовится (верхние)…
Потом вытаскиваем жареные окорочка из чаши — доливаем воды и устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут…..
И тогда всё готово