Кабачковый торт с томатами, зеленью и чесноком
Если у Вас намечается торжество, значит Вы будете накрывать праздничный стол. А так как на пороге стоит прекрасное, жаркое лето, обязательно порадуйте всех домашних и своих гостей вкусным и очень красивым кабачковым тортом. Этот торт станет прекрасной закуской и все по-достоинству оценят ваши старания и его неповторимый вкус.
Для приготовления закусочного торта из кабачков Вы не затратите много средств, ведь кабачки сейчас растут на каждом огороде в больших количествах. Поэтому, обязательно сделайте праздничный кабачковый торт, я уверена — все останутся сыты и довольны.
Потребуется:
- Кабачки — 1-1,5 кг.
- Яйца — 5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — 7-10 ст.л.
- Растительное масло — для жарки кабачковых коржей
для соуса:
- Майонез — 7-10 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — по желанию
- Томаты — для украшения
Как приготовить закусочный кабачковый торт:
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Тёртый кабачок хорошо отжать руками.
Добавить яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешать и добавить просеянную муку.
Замесить некрутое тесто, примерно по консистенции как на оладьи.
На сковороду подходящего диаметра налить немного растительного масла и выложить с помощью большой ложки ровным слоем кабачковую массу. Жарить кабачковые коржи на умеренном среднем огне до характерного золотистого цвета.
Переворачивать коржи с помощью кулинарной лопаточки и вилки. Обязательно нужно помогать вторым прибором, чтобы корж не развалился.
Готовые коржи выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания лишнего масла.
Так выпекаем все коржи. Их всего получится примерно 7-8 шт. при выпечке на сковороде диаметром 18-20 см. Готовые коржи уложить друг на друга стопкой.
Пока жарились кабачковые коржи, мы сделали майонезный соус. Для этого нам нужен майонез, чеснок и свежая зелень укропа.
Майонез выдавить в пиалу, сюда же натереть на мелкой тёрке чеснок и добавить мелко порубленную зелень укропа. Всё перемешать и соус готов. По желанию в этот соус можно добавть немного тёртого сыра. Получится ещё вкуснее.
Собираем кабачковый торт. Выкладываем первый корж на тарелку подходящего размера. Промазываем его майонезным соусом. Используем буквально 1-2 ст.л. на корж.
Так промазываем все коржи, укладывая каждый поверх следующего.
Сверху готовый кабачковый торт украшаем резанными дольками томатов.
По желанию украсить торт веточками свежей зелени. Вот такая красота получается. Выдержать кабачковый закусочный торт в холодильнике 30-40 минут и можно сразу подавать к столу.
А вот такой он красивый в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, прелестный тортик!!
Я тоже такой готовлю, только еще в соус добавляю сыр тертый, вкусно получается!!
ещё бы — конечно с сыром будет ещё вкуснее))))
согласна 😉
Ой, Светик напомнила мне о такой закусочке, нужно приготовить, пока кабачковый сезон не закончился. Так аппетитно тут у тебя на сайте!!!
Светлана — приготовь обязательно)))
мы обожаем это блюдо))) готовится не сложно, зато на столе выглядит красиво!!!