Цукини с грибами и брюссельской капустой
Дорогие друзья, в этот прекрасный первый весенний день, хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой, вкусной, полезной и лёгкой закуски или основного блюда из цукини с грибами и брюссельской капусты. Моим домашним очень понравилось. Ведь все овощи очень полезны и питательны. Цукини улучшает пищеварение и выводит вредные вещества. Брюссельская капуста содержит в себе большое количество витамина С, что благотворно влияет на организм человека, особенно в период острых респираторных, простудных заболеваний. Готовить как обычно я буду с помощью своей современной кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. И так, приступим.
Потребуется:
- Цукини — 1 шт.
- Лук порей (ли репчатый лук) — 1 шт.
- Брюссельская капуста — 300 гр.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 гр.
- Кетчуп (или томатная паста) — 2-3 ст.л. (по вкусу)
- Приправа (любая) — у меня сушёный базилик.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
Как приготовить вкусную овощную закуску из цукини, грибов и брюссельской капусты:
Мультиварку выключаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут. Этого будет вполне достаточно.В чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный тонко лук порей. Солим по вкусу. Слегка обжариваем.Далее добавляем в чашу нарезанные грибы.Измельчаем цукини и отправляем в мультиварку.Туда же добавляем брюссельскую капусту. У меня она была замороженной.Затем всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Добавляем к овощам кетчуп (или томатную пасту), базилик (по вкусу). Или любую другую приправу. Мультиварку закрываем и даём овощам дойти до готовности. Мне полностью хватило 40 минут с начала приготовления. Если Вы используете большее количество овощей, возможно понадобится времени больше.Вот такие красивые овощи получились после приготовления.Выкладываем закуску в тарелку и подаём порционно или на Ваше усмотрение. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Классненько!
А говорила, как я приготовишь. Я тебе сразу не поверила 🙂
Думаю, не может Светланка чем-нибудь не дополнить!
Очень интересное блюдо получилось! Главное — полезное!
нет — хотела как ты сделать — но в последний момент вспомнила, что брюсселька у меня в морозильнике — вот и решила добавить)))
😉
ну ты вот скажи мне — как мы с тобой могли купить одно и тоже????
Полезного много нашла для себя
я очень рада, приходите к нам чаще!!!
darkdw — конечно, согласна с Вами…
возможно не всем нравятся блюда, приготовленные из овощей и с добавлением грибов…
но всё же — получилось очень вкусно
😉
Хороший блог. Хочу, чтобы мой когда-нибудь стал тиким.
YanGoog — спасибо Вам — мне очень приятно!
стараюсь
Здраствуйте, не знаю куда писать напишу сюда. Я подписался на рсс вашего сайта, а текст отображается иероглифами помогите пожалуйста, можно на e-mail
писать можно как раз сюда — в комментарии)))
Очень понравилась статья, но тем не менее у меня тоже есть своя точка зрения
по этому поводу. Поэтому добавлю в избранное и посмотрю дальнейшие комментарии
естественно — у каждого должна быть своя точка зрения!
Отлично, но наверное, сегодня дочитать не успею, добавил в избранное.
да читайте, когда вам удобно — в любое время — мне очень приятно)))
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными
я тоже надеюсь, что вам понравится мой кулинарный сайт!