Жульен грибной в тарталетках
Жульен — традиционная горячая закуска родом из Франции. Как правило готовится из грибов с добавлением курицы, лука, сыра и соуса Бешамель. Не так давно мы с Вами готовили вкусный жульен в кокотницах с курицей и грибами. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен в тарталетках и подать его порционно каждому гостю в съедобной тарталетке. Конечно, проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Как правило их там продается огромное множество. Но моя сестра Екатерина никогда не идёт простым путём, поэтому готовить тарталетки мы будем домашние — специально под грибной жульен.
Потребуется:
- Грибы (шампиньоны) свежие — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Растительное масло — для жарки грибов
- Тарталетки домашние из песочного теста — 15-20 шт., для выпечки 20 тарталеток, потребуется:
Мука — 280 гр.
Масло сливочное — 140 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Вода холодная — 50 мл. или 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:
Для приготовления 20 тарталеток стандартного размера, потребуются следующие составляющие: мука, желток яичный, вода, сливочное масло и сода. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 30-40 минут.
Подробное описание рецепта приготовления тарталеток, Вы найдете в самом рецепте. ЗДЕСЬ
И разделив тесто на 20 равных частей (шариков), укладываем его по формочкам для приготовления тарталеток. Донышко тарталетки прокалываем вилкой.
Выпекаем тарталетки при 200 градусах в течении 7-12 минут. Как только тарталетки зарумянились, они готовы. Но многое зависит от того, какой толщины получается тесто тарталеток.
Тарталетки извлеките из форм. В принципе усилия прикладывать не придется, тарталетки сами выпрыгивают из формочек.
Для жульена подготавливаем грибы. Нарезаем и жарим до полной готовности вместе с репчатым луком. Отдельно для тех, кто не кушает грибы, в тарталетки мы нарезаем свиной ветчины. Можно положить отварную или жареную курочку. Сверху начинку покрываем сметаной. Буквально по 2 ч.л.
Конечно, можно было сделать специально соус Бешамель и полить им грибную начинку, но мне этого делать не захотелось. Хватило одной сметаны.
И отправляем в духовку наш жульен на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, красивые тарталетки и грибным жульеном подавайте на большом общем блюде или порционно, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!