Мясо в соевом соусе
Мои любимые мужчины просто обожают видеть на ужин на своих тарелках мясо. И мне естественно приходится каждый раз готовить разнообразные блюда. Сегодня будем готовить свиную котлету на кости в соевом соусе. Это мясо всегда получается божественно вкусным и очень нежным, тающим во рту. Готовить его очень просто, и даже не нужно подвергать мясо маринованию. Оно будет мариноваться у нас в процессе приготовления. Время приготовления данного блюда — 30-50 минут. Естественно, многое зависит от качества используемого Вами мяса. У меня сегодня домашняя свинина, отменные парные кусочки, которые были практически готовы уже после предварительной обжарки. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Свинина на кости (котлета) — 5 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соевый соус — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Растительное масло — для жарки мяса
Как приготовить мясо в соевом соусе на сковороде:
Мясо на кости нарезаем на котлеты, толщиной на 2-3 см. Не тоньше и не толще. А затем просто обжариваем каждый кусок на сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Когда мясо обжарилось, переворачиваем на вторую сторону, снова даём подрумяниться и добавляем нарезанный репчатый лук. Вливаем соевый соус и держим мясо минут 5-7 на сильном огне. Пусть оно немного пропитается соевым соусом. Затем, делаем огонь на минимум и вливаем стакан обычной воды. Обязательно полученный соус пробуем на вкус, чтобы было на «язык» достаточно соли. Ведь мы не добавляем саму соль, а регулируем вкус именно соевым соусом.
В полученную подливу можно по желанию добавить немного муки разведённой в воде, чтобы получить густую подливу. Мне этого делать не захотелось. Оставляем мясо в жидкой подливе томиться на медленном огне на на 20-40 минут. Мне было достаточно 20-30 минут. Мясо получилось очень вкусным и нежным.
В качестве гарнира своим домашним я предложила отварную гречневую крупу и домашние соленья. Также отлично здесь будет сочетание мяса и картофельного пюре или отварного риса. Если Вы придерживаетесь более здорового питания, подайте к мясу просто свежие овощи или лёгкий салат из свежей капусты.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!