Пельмени-равиоли с куриным фаршем
Пельмени — любимо блюдо из тонкого теста с фаршем из мяса, птицы или рыбы. Равиоли — блюдо итальянской кухни, макаронные изделия с начинкой из мяса, птицы или рыбы. Ну и что? Вы увидали разницу в этих двух блюдах? Они являются аналогами и в принципе могут выглядеть одинаково. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления пельменей-равиоли с куриным фаршем. Это домашнее блюдо порадует всю семью и накормит, если это требуется сделать быстро… Я часто делаю домашние пельмени или равиоли в больших количествах и замораживаю впрок. А вот когда совершенно нет времени на приготовление ужина, просто отвариваю домашнюю лепку и вуаля — ужин готов у нас через 5-7 минут.
Совершенно недавно я приобрела отличный прибор для приготовления равиоли — равиольницу. И непременно мне захотелось испытать сей прибор в деле. Замесила быстро тесто в хлебопечке, сделала куриный фарш из куриной грудки и начался мой эксперимент, который удался на славу! И так, приступим…
Потребуется:
для теста на пельмени-равиоли:
- Вода — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 3 стакана
для пельменной начинки:
- Филе куриной грудки — около 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт. (по желанию) в фарш яйцо можно не добавлять
Как приготовить домашние пельмени-равиоли с куриным фаршем:
Естественно, для приготовления пельменей-равиоли нам потребуется специальный нож для равиоли или форма для приготовления равиоли. У меня появилась новая форма вот такая, очень удобная. Равиоли с подобной формой можно делать как круглыми, так и полукруглыми. Мне больше нравится, еще с детства (у нас такие делала и делает наша бабушка) пельмени-равиоли полукруглой формы. Вы делайте пельмени той формы, что больше нравится Вам. А вот и моя форма равиольница.
Для нежных пельменей-равиоли я решила сделать фарш из куриной грудки. Для этого я пропустила в блендере куриное филе с луком и чесноком, добавила по вкусу соли, черного молотого перца и яйцо.
Хорошо перемешала. Куриный фарш готов.
С помощью хлебопечки легко и быстро мы замешиваем пельменное тесто. Наливаем воду, добвляем соль, яйцо и муку и ставим на программу ТЕСТО. Нажимаем СТАРТ. Через некоторое время готово отличное, нежное, эластичное тесто.
Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Отрежьте кусок теста.
Раскатайте его в тонкий пласт. Выложите на край шарики фарша. Удобно это делать с помощью чайной ложки.
Затем краем теста как бы прикрываем фарш,
и с помощью равиольницы начинаем делать пельмени-равиоли.
Получаются вот такие ровные пельмешки.
Укладываем полуфабрикаты на доску, припыленную мукой. Когда противень заполнен пельменями, уберите их в морозильную камеру и заморозьте. Затем просто уберите пельмени-равиоли в целлофановый пакет и храните там до момента надобности.
Свеже приготовленные пельмени-равиоли я отвариваю в подсоленной воде с добавлением репчатого лука и лаврового листа до готовности в течении 5-7 минут с момента закипания воды.
Отварные пельмешки разложите по тарелочкам и подавайте со сливочным маслом, сметаной, кетчупом и обязательно с чёрным молотым перцем. В общем так, как больше любит Ваша семья. Мы также любим подавать пельмени с бульоном в котором они варились. Получается просто отлично.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашяя kulinarochka2013.ru!