Лазанья с фаршем в томатном соусе

Лазанья — вкусное и сытное итальянское блюдо, приготовленное из тонких листов теста (пасты) с соусом Бешамель или томатным соусом, а также обязательно присыпанное сыром Пармезан. Лазанья пришла и к нам в Россию и сейчас рецептов её приготовления насчитывается масса. Готовят лазанью и с сырым фаршем и с готовым фаршем, предварительно обжаренным с луком и другими овощами. Листы теста для лазаньи также могут быть различными: те, что нужно укладывать сухими (не варёными), и те, что нужно предварительно отваривать в кипящей воде. В нашем случае, мы используем готовое тесто для лазаньи, не требующее предварительной варки. Естественно сыр для лазаньи я буду использовать обычный (Российский или Гауду), так как не всегда у нас есть возможность купить настоящий сыр Пармезан. Вместо соуса Бешамель, который готовится на основе молока, сливочного масла и муки, сегодня мы будем использовать томатный соус. На мой взгляд он менее жирный, а значит менее калорийный. В качестве мясной начинки предлагаю использовать обжаренный, а затем тушёный фарш из свинины с добавлением большого количества репчатого лука. лазанья с фаршем

Потребуется:

  • Тесто для приготовления лазаньи — у меня 12 больших листов
  • Фарш домашний свиной, обжаренный с большим количеством репчатого лука — 500 гр.
  • Сыр твёрдый (Российский или любой другой) — 300 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы
  • Свежая зелень — для подачи (у меня укроп и свежие огурцы)

для томатного соуса:

  • Томатный кетчуп — 300 мл.
  • Сливки — 200 мл. (можно заменить молоком или сметаной)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Как приготовить вкусную Лазанью с фаршем под томатным соусом в духовке:

Для приготовления лазаньи, домашний фарш я обжариваю на растительном масле с большим количеством рубленного репчатого лука. Соль и чёрный молотый перец я добавляю по вкусу.
жареный свиной фарш с луком

Берём форму подходящего размера и смазываем маслом. Укладываем листы теста для лазаньи. У меня листы достаточно большого размера, поэтому я уложила всего по 2 листа на 1 слой. Ещё раз спешу уточнить, что тесто для лазаньи возможно нужно будет отварить в воде. Это нужно уточнить на упаковке. Моё тесто не требовало варки!
лазанья с фаршем

Сверху на листы выложить обжаренный свиной фарш с луком.
лазанья с фаршем

Затем обильно всё присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
лазанья с фаршем

Укладываем второй слой теста. И так далее продолжаем, пока не закончится фарш и сыр.
лазанья с фаршем

У меня получилась достаточно высокая лазанья.
лазанья с фаршем

На фото видно, что всего получилось 6 слоёв теста и начинки. Вы можете сделать больше или наоборот, немного меньше слоёв.
лазанья с фаршем

Отдельно готовим соус для заливки лазаньи. Его можно приготовить на плите, как например, соус Бешамель, который необходимо варить. Или как я, просто соединить нежирную сметану с томатным соусом (кетчупом), добавить чуточку муки и все тщательно перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. При необходимости соус можно разбавить молоком. Добавить по вкусу в соус соли и черного молотого перца. Готовым томатным соусом залить лазанью.
лазанья с фаршем в томате

Лазанью отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут. Моя лазанья была готова через 50 минут. Вкусный аромат потянулся по всей квартире. Готовой лазанье дайте немного отдохнуть, буквально 10-15 минут, чтобы она не была кипящей. Затем, с помощью ножа разрежьте лазанью на порции, выложите на тарелки, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте как самостоятельное блюдо. Лазанью с фаршем и сыром под томатным соусом получилась очень вкусный и сытной.
лазанья с фаршем в томате

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Анна 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  2. Анна 3 года назад
  3. Анна 3 года назад
  4. Анна 3 года назад

Оставить комментарий