Печёный картофель

Картофель — это растение семейства паслёновых. Родина картофеля — Южная Америка. Это вкусный, полезный овощ, из которого можно готовить первые и вторые блюда, необычные запеканки, выпекать вкуснейший хлеб, делать салаты, десерты, а также применять в косметологических и медицинских целях.

Согласитесь, картофель очень частый гость на наших столах. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить вкусный запечённый картофель — ну очень просто. Нам потребуется минимальный набор продуктов, а картошечка получится вкусной, сочной, разваристой — всё просто, но очень вкусно.печёный картофель

Потребуется:

  • Картофель — молодой или не очень — количество по желанию — 6-8 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л. (крупной  желательно соли)
  • Вода
  • Масло сливочное — для смазывания картофеля после запекания.

 

Как приготовить вкусную запечённую в кожуре картошку:

Картофель тщательно моем. Обычно мы это делаем с помощью губки (абразивной её части). Сушить картофель не нужно, он как раз нам требуется в мокром виде.

печёный картофельВ целлофановый пакет насыпаем соль и муку — всё перемешиваем. По желанию ещё можно добавить черного молотого перца.

печёный картофельВ пакет закладываем мокрый картофель и встряхиваем, чтобы соль с мукой по максимуму остались на клубнях.

печёный картофельКартофель в панировке выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.

гнёзда из фаршаЕкатерина запекала эту картошечку с мясными гнёздами из фарша, от этого картофель стал очень сочный, так как при запекании выделилось много жира.

печёный картофельВот такая красивая румяная корочка на картофеле получилась. Картошечку подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также она будет хороша с солёной рыбкой, например с селёдочкой.

После того, как картофель вынимаем на тарелочку из духовки — его нужно смазать сливочным маслом. Екатерина этого не делала, потому, что как я уже сказала, она запекала картофель с мясным блюдом и там было достаточно много выделившегося жира. Попробуйте приготовить печёную картошечку в духовке — Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана, Екатерина  и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Роман 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анастасия Пасекова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий