Печёный картофель
Картофель — это растение семейства паслёновых. Родина картофеля — Южная Америка. Это вкусный, полезный овощ, из которого можно готовить первые и вторые блюда, необычные запеканки, выпекать вкуснейший хлеб, делать салаты, десерты, а также применять в косметологических и медицинских целях.
Согласитесь, картофель очень частый гость на наших столах. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как приготовить вкусный запечённый картофель — ну очень просто. Нам потребуется минимальный набор продуктов, а картошечка получится вкусной, сочной, разваристой — всё просто, но очень вкусно.
Потребуется:
- Картофель — молодой или не очень — количество по желанию — 6-8 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Соль — 4 ст.л. (крупной желательно соли)
- Вода
- Масло сливочное — для смазывания картофеля после запекания.
Как приготовить вкусную запечённую в кожуре картошку:
Картофель тщательно моем. Обычно мы это делаем с помощью губки (абразивной её части). Сушить картофель не нужно, он как раз нам требуется в мокром виде.
В целлофановый пакет насыпаем соль и муку — всё перемешиваем. По желанию ещё можно добавить черного молотого перца.
В пакет закладываем мокрый картофель и встряхиваем, чтобы соль с мукой по максимуму остались на клубнях.
Картофель в панировке выкладываем на противень и запекаем при температуре 200 градусов 50 минут.
Екатерина запекала эту картошечку с мясными гнёздами из фарша, от этого картофель стал очень сочный, так как при запекании выделилось много жира.
Вот такая красивая румяная корочка на картофеле получилась. Картошечку подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также она будет хороша с солёной рыбкой, например с селёдочкой.
После того, как картофель вынимаем на тарелочку из духовки — его нужно смазать сливочным маслом. Екатерина этого не делала, потому, что как я уже сказала, она запекала картофель с мясным блюдом и там было достаточно много выделившегося жира. Попробуйте приготовить печёную картошечку в духовке — Вам обязательно понравится!
Приятного аппетита и всегда вкусных блюд желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, привет!
А в муке зачем картофель запекать, для корочки? Вот слушай, в муке ни когда не запекала и не слышала чтоб кто то из моих запекал. Так помыли и в духовку.
да Светуль — для корочки если просто его запекаешь, а Катерина видишь запекала его с гнёздами из фарша, получилось говорит очень вкусно, пропиталось всё соком мясным))))
а так просто моешь его, в муку добавляешь соль, перец и если по желанию любые специи и встряхиваешь прямо картошку мокрую в пакете с мукой — выкладываешь и запекаешь в духовке
В муке ни когда не запекал и не слышал. Нужно будет попробовать и оценить.
думаю, вам придётся по вкусу эта рассыпчатая картошечка))))
Светик, делала именно так, получилось обалденно вкусно, с корочкой и вкуснейшей корочкой!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы девчонки!!!!!!!!!
ну и отлично — рада что понравилось Славяночка!!!!!
Очень интересный способ приготовления, обязательно попробую, уж больно аппетитно))
приготовьте — вот Славяна уже испробовала эту картошечку — сказала что понравилась))) 😉
Интересная мысль, картофель запечённый в панировке — придётся попробовать!
Говорю — Славяночка уже отведала — сказала, что очень пришёлся по вкусу такой картофель им))))