Крылья с картошкой в духовке или «Крылья по-французски»
Ах, как же мы обожаем картофель! Это ведь наш второй хлеб! И иногда нам так хочется вкусно приготовить картофель, сделав блюдо красивым но настолько простым, из того, что имеется под рукой или в холодильнике… И на мой взгляд — это картофель по-французски. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой. Это будет подобием картофеля по-французски, ведь его мы делаем как с мясом, так и с курицей… Всё зависит от того, какие составляющие у нас имеются. Естественно, на праздничный стол мы готовим картофель по-французски изсключительно с мясом. Сегодня же мне очень захотелось сделать не совсем привычное блюдо, ведь у меня были отменные, крупные куриные крылья. Вот так и родилось это блюдо и вышло оно очень вкусным. Семья моя была безумно довольна. Вы только посмотрите — как это красиво…
Потребуется:
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Крылья куриные — 1,5 кг.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
- Зелень — для подачи блюда
Как приготовить вкусный ужин — крылья с картошкой в духовке:
Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем тонкими кольцами. Можно нарезать как Вам хочется, хоть бруочками. Я люблю картофель для запекания нарезать тонкими слайсами. К картофелю добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Его должно быть достаточно много. Я обожаю когла лука много. Перемешиваем нарезанный картофель с луком с добавлением по вкусу соли и черного свежемолотого перца. Выкладываем на большой противень, смазанный растительным маслом. Сверху картофель щедро смазываем майонезом. И теперь нам нужно уложить куриные крылышки.
Сверху крылья присыпаем немного солью, черным молотым перцем и снова покрываем майонезом. Под майонезом получится бесподобная корочка. И крылья получатся безумно красивыми и вкусными. Обещаю! И вот в таком виде отправляем картофель с крыльями запекаться в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
И вот что мы получаем через 1,5 часа, когда картофель весь полностью пропечён, а крылья получились ну изумительного золотистого цвета, а какой это блюдо источает запах… Мои домашние просто вешались…. пока мама делала фото готового блюда и итоговое фото в тарелочке…
И так, накладываем нежнейшую картошку с запеченными крыльями порционно по тарелочкам и скорее-скорее подаём к столу. Обязательно, не забудьте в качестве закуски подать домашние маринованные огурчики и помидоры. Это сочетание божественно вкусное!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вчера приходили гости. Нужно было что-то быстро приготовить. Случайно выбрала этот рецепт и не прогадала! Вышло отлично как на картинке и очень сочно! Спасибо вам!
Ирина, конечно, все получилось у вас как на фото
по-другому и быть не может
я рада, что этот рецепт пришелся вам по вкусу
это очень вкусно, картошечка получается сочной за счёт того, что крылья дают свой сок. всё очень вкусно, на скорую руку даже очень!!!