Картофель фри без масла в духовке

Наверняка я не ошибусь, если предположу. что добрая половина человечества просто обожает картофель фри. Этот картофель можно подавать не только в качестве закуски к пиву, но и как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и птице. Особенно популярен картофель фри в забегаловках, заведениях быстрого питания.

Сам по себе картофель фри не такой уж и полезный, во первых сам картофель — это сытное блюдо, а при жарке фри во фритюре в большом количестве растительного масла, он напитывается им, наполняясь канцерогенами, веществами, образующимися в процессе жарки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить аналог картофеля фри. Будем делать более полезный картофель фри в духовке. Вы скажете, что невозможно приготовить картофель фри в духовке. Однако, можно и этот запечённый картофель получается более полезным, ведь готовиться он будет без единой капли масла и жира. Для приготовления картофеля фри нам потребуется только яичный белок и специи. Всё — больше нам ничего не нужно.

Время приготовления — 50-60 минут

Количество порций — 4-5домашний картофель фри в духовке

Потребуется:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Белок — 1-2 яиц (одного белка от крупного яйца вполне достаточно)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — любые (у меня приправа гриль для мяса)
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Пергаментная бумага

ингредиенты для картофеля фри в духовке

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Картофель почистить, тщательно промыть, порезать толстыми брусочками, но не более 1 см. толщиной.готовим картофель фри

Отдельно взбиваем белок до пышной пены с добавлением соли и специй.взбитый белок со специями

Взбитый белок выкладываем к картофелю как приготовить картофель фри в духовке

перемешиваем, чтобы каждая долька картофеля была покрыта белковой массой.как приготовить картофель фри в духовке

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем брусочки картофеля, стараясь делать это на некотором расстоянии картофелин друг от друга. Сверху по желанию присыпаем картофель сладкой паприкой.картофель фри

Если картофель будет лежать друг на друге или слишком плотно, но не зажарится сильно и будет более похож на варёный.

Духовку разогревает до 220-240 градусов и запекаем картофель фри до готовности в течении  15-30 минут. Готовность картофеля зависит от его качества. Он может быть готовым через 15 минут, а может доходить до 30 минут в духовке.картофель фри в духовке

Готовый картофель фри выкладываем на тарелочку и подаём в качестве соуса томатный кетчуп или другой любимый соус. Вкусный домашний картофель фри в духовке готов и звать домашних не нужно, они уже бегут на запах!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Наталия 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  2. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий