Торт СВЕЧА

Ну какой же Новый Год без сладкого, без десерта? Кто-то запасается самыми вкусными, дорогими конфетами и покупает любимый торт в магазине, а в нашей семье есть человечек, который нас всегда радует вкусной, сладкой выпечкой — домашними тортами. И сегодня моя сестра нас решила снова побаловать просто восхитительным тортом, который ещё в свою очередь оформлен соответствующе, торт она приготовила в форме свечи. Согласитесь, это очень красиво, не совсем обычно и по праздничному.

Скажу честно, я бы наверное не смогла додуматься и придать такую форму торту. Но это оказалось просто шикарно. Красивый праздничный торт, настоящий — Новогодний!

Поэтому спешу поделиться с Вами мои дорогие, может быть и Вы решите удивить своих домашних сладкой выпечкой, ведь впереди ещё столько предстоящих праздников. Ведь торт в форме свечи можно подать и на обычное день рождение или на большой юбилейный день рождения… Думаю, Вам придётся по вкусу этот чудесный торт и он сможет стать настоящим украшением и Вашего праздничного стола.торт свеча

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (можно без ванилина)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Для крема сметанного:

  • Сметана — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для крема масляного:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Персики консервированные — 1 баночка
  • Сироп от персиков + 3-5 ст.л. сахара — для пропитки

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: красный, белый и зелёный.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

 

Как приготовить наивкуснейший, наикрасивейший праздничный торт в форме свечи:

Выпекаем бисквит:

Для нашего торта бисквит нужно выпекать заранее, лучше за день до сборки торта. И как обычно для выпечки высокого, воздушного бисквита Екатерина нам советует использовать мультиварку. Она выпекает в мультиварке панасоник-18 на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Конечно, если Вы не являетесь счастливым обладателем этой чудо-помощницы, можете выпекать бисквит в духовке обычным способом. Для приготовления хорошего высокого и ноздрястого бисквита, нужно следовать следующим рекомендациям. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем в разных мисках с половиной сахара (то есть половину сахара мы добавляем во взбиваемые белки и вторую половину во взбиваемые желтки).

тесто бисквитное

Затем соединяем осторожно эти две пышные массы.

тесто бисквитное

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и начинаем постепенно вводить в яичную массу. В бисквитном тесте ни в коем случае не должно остаться мучных комочков. Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут и нажимаем СТАРТ.

Когда бисквит готов, мы его не сразу вытаскиваем из мультиварки, даём ему немного остыть при закрытой крышке, минут 10-15, затем открываем крышку, ещё выдерживаем минут 10 и только потом извлекаем его на рабочую поверхность для полного охлаждения. В противном случае Ваш бисквит может осесть.Бисквит в мультиварке

 

Приготовим мастику:

Для этого конфеты маршмеллоу выкладываем в тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, пока эта сладкая масса не увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

мастика

Затем вытаскиваем её из печи, начинаем вымешивать большой ложкой и добавляем постепенно небольшими порциями сахарную пудру.

У нас для торта потребуется три цвета мастики. Но часть белой мастики окрашивать не нужно, просто отделяем необходимую белую часть и оставляем не окрашенной. Поэтому её можно окрасить сразу при замешивании, разделив на 3 неравные части (одна часть у нас для оформления зелёных листиков, вторая часть непосредственно для основы свечи — красная и конечно обычная белая мастика которую не нужно красить — для оформления стекающего воска со свечи).

Также можно окрашивать мастику и после того, как Вы её замесили, также предварительно разделив её на необходимые части. Вот например как можно окрасить кусочек белой мастики в зелёный цвет. Просто на готовую мастику капаем краситель (Екатерина пользуется гелевыми красителями) и тщательно вымешиваем.

мастика

Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник на 1-2 часа.

 

Делаем сметанный крем:

Его приготовление не займёт у Вас много времени. Если Вы используете для сметанного крема исключительно сметану деревенскую, то на взбивание у Вас уйдёт примерно 10-15 секунд. Но если из магазинной сметаны, взбивать нужно не прерывая процесса до получения пышной массы. А затем постепенно вводим сахарную пудру. Крем готов.крем творожный

 

Начинаем собирать торт:

Для начинки бананы и персики немного измельчаем непосредственно перед тем, как будем начинать сборку торта. А вот когда бисквит полностью остыл, а лучше на другой день начинаем собирать торт. Для этого разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Всего у нас будет 5 слоёв в торте.

Но сначала мы будем придавать меньший диаметр нашему торту. Чтобы он соответствовал форме свечи. При этом у нас останутся обрезки и два бисквитных слоя мы будем делать из резанных бисквитов. Так по мнению Екатерины торт будет ещё вкуснее, так как лучше пропитаются кремом.

На блюдо укладываем первый корж и пропитываем его и все остальные коржи подготовленным персиковым сиропом. Промазываем его сметанным кремом и выкладываем слой подготовленных консервированных персиков и резанных бананов.

Сверху вторым слоем выкладываем резанный бисквит, также его немного пропитываем сиропом и хорошо промазываем кремом. Фруктовой начинкой здесь также идут бананы и персики. Можно конечно использовать фрукты отдельно, укладывая слоями бананы и персики. Но Екатерина решила смешать их.

Третий корж также укладываем целый, промазываем кремом и укладываем фрукты. Четвёртый корж снова из резанного бисквита и последний пятый слой — целый ванильный корж. Но не забываем в нём вырезать выемку под установку свечи.

торт-свеча

Вот в таком виде мы отправляем торт в холодильник, а пока приготовим масляный крем под мастику.

 

Делаем масляный крем:

Для этого просто взбиваем размягчённое сливочное масло с несколькими ложками сгущённого молока.

крем масляный

И этим кремом тщательно промазываем всю поверхность торта.

торт-свеча

И снова отправляем торт в холодильник. Когда торт застынет, его с помощью горячего ножа или просто руками в перчатках, нагретых в горячей воде и вытерев руки о полотенце — нам нужно очень хорошо выровнять поверхность торта. Верх и бока торта, до ровного, гладкого состояния.

 

Теперь настала очередь оформления торта мастикой:

Сначала раскатываем красную мастику

торт-свеча

и выкладываем её на торт как скатерть на стол.

торт-свеча

Тщательно разравниваем.

торт-свеча

Теперь раскатываем мастику белую,

торт-свеча

сверху выкладываем форму (например из бумаги) по форме, по объёму торта с помощью ножа для пиццы вырезаем свисающие края стекающего воска.

торт-свеча

Конечно можно воспользоваться и ножом или ножницами, но с помощью ножа-ролика это будет делать намного удобнее и получатся плавные переходы. Теперь  выкладываем белую мастику поверх красной мастики.

торт-свеча

Из остатков (обрезков) белой мастики мы вырезаем специальными формочками снежинки разного диаметра. Екатерина советует делать снежинки специальными формочками, которыми она заранее запаслась.

торт-свеча

Вырезаем снежинки и зелёные листочки с помощью формочек. Екатерина полученные снежинки ещё в ручную разрисовала с помощью кулинарного фломастера.

торт-свеча

Получилось довольно эффектно. Приклеиваем снежинки просто смазав две поверхности водой. Снизу торт Катерина нам предлагает оформить зелёными листиками, также вырезанными с помощью специальных формочек. Вот какой красавец торт получился у моей сестры. Сверху она советует сделать небольшое углубление и поставить свечку, а перед подачей её зажечь.

торт свеча

Можно в центр торта поставить абсолютно любую свечку, например с символом наступающего года. Но это уже Вы делаете на свой вкус. Оба варианта хороши.

торт-свеча

Очень красивый и эффектный торт получился у Екатерины. Мы все были очень приятно удивлены и поражены. И думаю, что не стоит говорить о том, как быстро этот торт был съеден… Угощайтесь и Вы мои дорогие — Екатерина старалась для нас всех.

торт свеча

Этот торт просто произведение искусств, который был нам преподнесён на Новый Год, 1 января 2015 года. Счастливого Всем наступившего Нового Года и всегда таких вкусных и сладких заверений праздников!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний торт в виде ягоды клубники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фототорт клубничка

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

6 комментариев

  1. Катерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий