Торт Божья коровка

Что может быть долгожданнее для наших детей – конечно, их День Рождения!  Ведь в этот день они получают огромное количество внимания и конечно всяких самых разных подарков. А самые шустрые знают о том, что мамы и папы готовят очень красивый, самый вкусный сладкий подарок – конечно, это торт! Ведь каждый родитель старается каждый год удивить своё чадо, сделав на заказ домашний торт или просто купив его в магазине.

Но в нашей семье давно принято печь торты своими руками, а тем более для детского праздника! Вот сегодня я и хочу рассказать Вам о приготовлении вкусного, очень красивого, домашнего торта, который может приготовить абсолютно любая мама, тётя, крёстная или любимая бабушка для своего непоседы. Для моего сынули в этом году торт готовила его няня и по совместительству – моя младшая сестра – Екатерина.

Мы долго думали,  какой торт сделать для маленького мальчика, и решили, что торт в форме Божьей коровки будет просто замечательным, ярким, незабываемым и таким долгожданным в этот день. Думаю, многие мамы смогут взять этот рецепт себе на вооружение и порадовать может быть своих маленьких, а может уже и давно больших непосед. Радуйте мои дорогие своих домашних всегда вкусными приготовлениями и красивой домашней выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Торт Божья коровка

Потребуется:

Для бисквита: (таких бисквитов мы будем выпекать 2 шт.) в скобках указано количество ингредиентов, необходимых для получения 2-х бисквитов.

  • Яйца – 5 шт. (10 шт.)
  • Сахар – 1 ст. (2 ст.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (2 ч.л.)
  • Крахмал – 1 ст.л. (2 ст.л.)
  • Мука – 1 ст. (2 ст.)
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для крема:

  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для начинки:

  • Ананасы (в сиропе) – 1 б. (лучше байбы)
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета разные: красный, зелёный, синий (для получения чёрного цвета.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

 

Как приготовить вкусный и очень красивый детский домашний торт БОЖЬЯ КОРОВКА:

Выпечка бисквита:

Торт у нас будет большой, поэтому в этом случае необходимо выпечь либо два бисквита, либо один высокий. В таком случае, можно приготовить один бисквит белый, а второй с добавлением какао порошка, чтобы получить шоколадный бисквит. Екатерина выпекает просто два белых ванильных бисквита в мультиварке. В глубокой миске с помощью миксера на большой скорости взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и крахмалом  и добавляем небольшими порциями в яичную массу и вымешиваем большой ложкой или кулинарной лопаткой (в одном направлении) до однородного состояния.

Чашу мультиварки предварительно смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто в форму и включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+30 минут.

Бисквит в мультиваркеПосле полной выпечки бисквита, мультиварку открываем через 15-20 минут. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не осел. Второй бисквит выпекаем по той же схеме, и как я указала, мы можем в него по желанию добавить какао порошок. Когда бисквиты выпечены, нам их нужно полностью остудить. Это мы делаем просто на деревянной доске либо на решёточке.

 

 Приготовление сметанно-творожного крема:

Сметану, лучше деревенскую (так у нас крем получится более пышным) взбиваем на маленькой или средней скорости с добавлением сахара или сахарной пудры. Творог заранее протираем через мелкое сито и вводим в сметанную массу. Взбиваем крем ещё 20-30 секунд.крем творожный

Всё – крем полностью готов.

Для начинки нам нужно подготовить орехи и фрукты.

Для этого, грецкие орехи мы измельчаем на свой вкус. Екатерина грецкий чищенный орех измельчает не сильно мелко, буквально ломая его на половинки или четвертинки. Чтобы орешки можно было ощутить в торте. Консервированные ананасы мы тщательно сливаем. Даём шайбам отстояться. Нарезаем их на нужные кусочки. Сироп мы будем использовать для пропитки бисквитных коржей. Для этого мы полученный ананасовый сироп доводим до кипения с сахаром. Бананы мы будем резать непосредственно на торт, чтобы они не почернели.

 

Приготовление мастики:

МастикаВ глубокую мисочку выкладываем конфеты маршмелоу с водой и сливочным маслом и ставим их в микроволновую печь на высокой мощности (у Екатерины 700 Вт) на 20-40 секунд.

МастикаЧтобы они вспенились примерно в 2-3 раза. Этот процесс по возможности нужно контролировать через стеклянную дверцу.

МастикаЗатем, достаём вспенившуюся массу и быстр перемешиваем, добавляя небольшими порциями просеянную сахарную пудру, вымешиваем мастику вручную.

МастикаПри этом, нам нужно сразу добавить в мастику краситель. Но не забываем оставить белую мастику на маленькую ленточку. На которой мы будем подписывать наш торт.

Большую часть (примерно ¾ от всего объёма полученной мастики) нам необходимо окрасит в красный цвет.

Половину объёма от ¼  части мастики нам нужно окрасить по возможности в чёрный цвет Но вот у Екатерины не совсем получилось, поэтому те части отделки божьей коровки, которые надо было сделать чёрными. Получились тёмно-тёмно зелёными.

Вторую половину от ½ части мастики мы оставляем  светлого цвета: жёлтоватого, кремового или белого цвета. У нас мастика получилась белой.

Это зависит напрямую от цвета ваших конфет.

Конечно, лучше использовать конфеты маршмелоу белого или бледно кремового цвета.

МастикаКогда мы вымесили мастику, она не должна прилипать к рукам, а быть гладкой. Мастике даём отдохнуть в холодильнике 1 час.

А теперь приступим к сборке торта.

Бисквитные коржи мы делим на 3 части. То есть всего у нас получается 6 коржей. Их них мы и будем формировать божью коровку. Тарелка или поднос должен быть достаточно большим. Екатерина использует широкий овальный поддон. Это очень удобно. Первый корж мы выкладываем круглый и по бокам немного срезаем бисквит, придавая торту форму божьей коровки.   Сначала формируем тело божьей коровки – панцирь. Голову мы будем делать отдельно из остатков (обрезков) бисквитов.

Торт Божья коровкаВыложив первый корж, пропитываем его приготовленным сладким сиропом и промазываем сметанно-творожным кремом. Поверх крема выкладываем измельчённые грецкие орехи. Накрываем вторым слоем бисквита.

Торт Божья коровкаСнова пропитываем корж, промазываем кремом и прокладываем нарезанный дольками банан.

Торт Божья коровкаДальше пойдёт слой торта с начинкой из измельчённых ананасов. И наконец – последний, верхний слой нашего торта. Всего получилось 4 коржа. Сметанно-творожный крем должен весь уйти на внутренние слой. Сверху торт мы будем промазывать кремом под мастику. Полученный панцирь нашей божьей коровки мы ещё раз осматриваем и придаём завершающую форму. То есть, где нужно, подрезаем бисквит ножом. Обрезки мы будем использовать для формирования головы божьей коровки. Голову выкладываем из измельчённых с помощью блендера бисквитов с добавлением сметанно-творожного крема. По желанию добавляем в эту массу орехи. Ананасы и банан. Всё перемешиваем и как пирожное картошка выкладываем в форме головы. Теперь наш торт нужно покрыть  масляным кремом под мастику. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Торт Божья коровкаИ промазываем всю поверхность получившейся божьей коровки. Торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько охладился и застыл верхний подмастичный слой крема. Обычно мастикой торт покрывают рано утром, если сам торт Вы делаете с вечера. Таким образом, сами коржи хорошо пропитаются. Перед тем как украшать торт, мы тщательно продумываем, как будем делать сам панцирь божьей коровки и какая будет голова. Ведь у всех фантазия разная и конечно торты получаются каждый по-своему красивый.  У нас божья коровка будет весёлой.

Торт Божья коровкаСначала нам нужно выложить светлую часть на мордочке божьей коровки.

Торт Божья коровкаЗатем выкладывается мастикой верх головы, который вырезается с помощью большого стакана. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед тем как наложить верхний слой мастики, нижний (светлый слой) нужно смазать  сверху водой. В противном случае мастика не плотно ляжет друг на друга.

Торт Божья коровкаЗатем укладываем пространство между крылышками на панцире.

Торт Божья коровкаКрасная часть панциря выкладывается большим кругом и разравнивается по поверхности торта. Чтобы открыть внутреннюю часть под панцирем, мы просто с помощью острого ножа или ножа для резки пиццы прорезаем треугольную часть немного с нахлёстом. Не забываем, что нижний слой мастики нам нужно немного с помощью кисти смазать водой. Панцирь нам нужно с помощью деревянной лопаточки или ручки ножа вмять, чтобы образовался контур панциря.

Торт Божья коровкаЗавершением украшения нашего праздничного детского торта будет выкладывание пятнышек на панцире божьей коровки.

Торт Божья коровкаИ конечно мы сделаем ей глазки, ротик и носик. А между головой и панцирем, мы делаем жгутик из красной мастики и прокладываем по ШЕЙКЕ божьей коровки. Усики делаем по желанию. В этом случае нам потребуется проволока. Мы просто тёмную мастику наматываем тонким слоем на проволоку (которой уже придали форму усиков) и оставляем сохнуть. Перед подачей торта — усики втыкаем в торт.

По бокам божьей коровки из зелёной мастики нам нужно будет выложить травку: можно кусочки мастики скрутить пальцами и выложить таким образом травку, а можно как Екатерина просто нарезать её на полосочки, немного не дорезая край мастики и выложить по бокам у божьей коровки. Ленточку белого цвета для надписи мы поместили вдоль торта и сделали надпись сахарными карандашами.Торт Божья коровка

Это можно сделать и шоколадными карандашами. Мы подписали торт именно специальными сахарными карандашами.Торт Божья коровка

Перед подачей Тортик нужно протереть кисточкой с водкой, чтобы он стал  более привлекательным и блестящим. Вот такая просто обалденная вкусная и красивая божья коровка в виде торта получилась у Екатерины.Торт Божья коровка

Были в восторге все: и самые маленькие, а в большей степени мне кажется радовались такому торту взрослые. Вот такой красивый наш тортик в разрезе:Торт Божья коровка

Согласитесь, детский торт   получился на славу, о что надо – просто очень нежный, вкуснейший и такой красивый!Торт Божья коровка

Примерный вес такого торта получается 2-2,5 кг. Мы его съели за один присест. Угощайтесь и вы – мои дорогие – на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и конечно kulinarochka2013.ru!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

Хотите получать новые рецепты на почту?

22 комментария

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Зульфия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Elenka 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  10. Odessit 10 лет назад
  11. Natabul 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий