Пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью
И снова я спешу рассказать Вам мои дорогие, как можно разнообразить приготовление вкусного домашнего хлеба. Сегодня будем печь пшеничный хлеб с сушёными овощами и зеленью. Делается это очень просто, важно заранее (с лета) подготовить домашнюю сушку овощей и трав или приобрести натуральные в магазине. Я нашла для себя очень отменную универсальную овощную приправу, без добавок, соли и специй. С её помощью я теперь готовлю к завтраку безумно вкусный домашний карбонад в кореньях и овощах. Добавляя эту специю в домашний хлеб, он получается безумно вкусным и ароматным, красивым и более полезным.
Потребуется:
- Вода — 330 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 3 стакана
- Приправа универсальная из сушёных овощей — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить пшеничный хлеб с сушёными травами
А вот она, моя полюбившаяся универсальная приправа из натуральных сушёных овощей, корней и трав.
Закладываем в чашу хлебопечки все составляющие. Я всегда начинаю в тёплой воды, соли, сахара, дрожжей, всыпаю сушёные овощи.
Добавляю растительное масло. В самом конце всыпаю просеянную муку.
Отправляю ведёрко в хлебопечку, устанавливаю программу по выпечке хлеба. Мне нравится выпекать хлеб с помощью программы РУССКИЙ ПОВАР (время приготовления хлеба — 3 часа 30 минут), цвет корочки ставлю тёмный (или средний) и нажимаю СТАРТ. Процесс пошёл. С этого момента, печь всё сделает за Вас.
Когда время приготовления хлеба вышел и буханка вкусного, ароматного домашнего хлеба готова, просто аккуратно извлеките её из ведёрка, заверните в кухонное полотенце или уложите просто на решетку и даёте полностью остыть.
Разрезайте хлеб обязательно полностью остывшим. Так срез у вас всегда будет красивым, без замятин и слипшегося мякиша. Кусочек такого хлеба будет вкусным даже просто со сливочным маслом.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!