Печенье песочное «Тающий снег»
В нашей семье все безумно любят разную выпечку: сладкую или не сладкую. Но зачастую к чаю я делаю что-то сладкое, вкусное, к примеру: пирог или печенье. Вот и сегодняшний день не стал исключением, и у нас на повестке дня не совсем обычное печенье — тающее во рту или как его еще называют: Тающий снег или печенье Бомбочка. Мне этот рецепт встретился не так давно и заинтересовал меня, ведь оно имеет не совсем привычный состав ингредиентов. Состоит оно из двух видом масла, сахарной пудры, крахмала и муки. Ни яиц, ни разрыхлителя, НИЧЕГО… Если Вы подумаете, что я просто забыла написать их в рецептуре… НЕТ, их просто нет в составе нашего печенья. И так, тающее во рту печенье получается еще более нежным, чем привычное нам песочное печенье. Оно действительно тает во рту! И так, давайте приступим и приготовим для домашних нежное тающее печенье, ведь приготовление его настолько просто, зато уже через 30-40 минут Ваши домашние будут сидеть и уплетать с чаем вкусное, нежное, тающее во рту печенье…
Потребуется:
- Масло сливочное — 250 гр.
- Масло растительное (без запаха) — 1/3 стакана (объёмом 200 мл.)
- Крахмал картофельный — 4 ст.л.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана + примерно 0,5 стакана для обвалки готового печенья
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 3-3,5 стакана (стаканы гранёные 200 гр.)
Как приготовить вкусное песочное тающее во рту печенье с крахмалом:
В миску подходящего разера выложите размягчённое сливочное масло, налейте растительного масла, добавьте сахарную пудру и картофельный крахмал. Перемешайте.
Добавьте порциями муку с ванилином, вымешивая. Затем добвьте второй стакан муки и снова вымесите тесто ложкой.
После добавления двух стаканов и вымеса — полуается вот такое тесто.
Ещё один стакан муки высыпайте на рабочую поверхность и вымесите доконца тесто.
Тесто получается вот такое вот.
Раскатайте ону часть теста в длинную полоску и нарежьте острым ножом на кусочки, толщиной 1,5-2 см. не толще.
Уложите нарезанное печенье на противень, уложенный пергаментной бумагой. Выпекайте тающее печенье при 180-190 градусов — 10-15 минут. Я выпекала 20 минут.
Получается вот такое вот румяное печенье. Его сразу нужно обвалять в сахарной пудре. Берём каждое печенье, обваливаем и выкладываем на блюдо. Печенье тающее во рту готово. Оно на самом деле тает во рту!!!
Подавайте его с горячим чаем! Если Вы любитель песочной рассыпчатой выпечки, Вы обязательно оцение это тающее печенье по достоинству!
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Аппетитно выглядит! Надо будет приготовить. А если сливочное масло заменить на сливочный маргарин, это будет возможная замена или совсем не то?
Анастасия, попробуйте конечно)))
вы знаете в рецепте сливочное масло, думаю что лучше масло использовать, все таки маргарин это маргарин)))) масло лучше
печенье очень рассыпчатое, нежное