Сочни с творогом и изюмом
Наверное самое вкусное, что я помню с самого детства — это когда мама готовила к чаю домашние сочни с творогом. Теперь и мы с сестрой для своих семей готовим разные вкусняшки к чаю и конечно, самой любимой выпечкой являются сочни. Вот я сегодня и решила приготовить классику рецепта — сочни из песочного теста с творогом. Творог лучше всего использовать хорошего качества — домашний или проверенного производителя из магазинных аналогов. У меня хороший Вольский творог 5 или 9%. Песочное тесто Вы также можете приготовить своё любимое. И так, давайте приступим.
Потребуется:
для песочного теста:
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Желток 1 шт. + 1 ст.л. молока — для смазывания сочней перед выпечкой
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л. — для присыпки готовых сочней
для творожной начинки:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Манка — 60-70 гр.
- Изюм без косточек — горсть (по желанию)
Как приготовить домашние вкусные сочни с творогом:
Сначала мы готовим творожную начинку для сочней. Для этого соединяем творог с сахаром и манной крупой.
Перемешиваем и даём постоять 10-15 минут для набухания манки.
Если у вас творог домашний, в него манную крупу можно не добавлять. У меня был творог магазинный, манка нам поможет стать творожной начинке более густой и не вытечь при выпечке.
А теперь сделаем песочное тесто. Для этого мы соединяем размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.
Добавляем соль, разрыхлитель, ванилин и часть муки.
Вот такое вот красивое и мягкое тесто получилось. С ним уже можно начинать работать или дать полежать в холодильнике 10 минут. Я начала работу сразу. Творог для сочней был уже готов.
Раскатываем песочное тесто толщиной 5 мм и вырезаем кружочки-основы для сочней.
На каждый кружочек укладываем по 1 ст.л. творожной начинки.
Прикрываем одной половинкой, формируя сочень.
Так делаем все сочни и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем желтком, соединённым с 1 ст.л. молока с помощью кисти.
Выпекаем сочни в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. И вот таких красавцев мы извлекаем по истечению времени.
Выкладываем готовые сочни с творогом на блюдо и сверху чуть присыпаем сахарной пудрой. Можно и не присыпать. Это по желанию. Мне захотелось присыпать. И зовём домашних за стол, завариваем чайи и нслаждаемся ароматной домашней выпечкой. Сочни обожают и взрослые и дети.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!