Пирог с луком и сосисками + видео-рецепт

Любит моя семья вкусную выпечку. А я люблю их баловать и иногда готовлю пироги (пирожки) с не стандартной, не привычной начинкой. Сегодня будет у нас именно такой пирог — с луком и сосисками. Я всегда хотела приготовить пирог с луком, а в последний момент мне захотелось добавить к луку сосиски, ведь их так любят мои мальчики. И так, могу сказать, что пирог с луком получился очень вкусным, сочным. Буквально через 30 минут — пирог исчез с блюда… Думаю, что это о чём-то да говорит… Если Вы любите лук — обязательно приготовьте этот простой и доступный во всех смыслах пирог. Тесто я буду готовить НА КИПЯТКЕ, тесто, что проверено мною годами.
пирог с луком и сосисками

Потребуется

для теста НА КИПЯТКЕ:

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки:

  • Лук репчатый — 5-10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сосиски — 4-5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яичный желток — для смазывания пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с луком и сосисками

Сразу хочется сказать, что если Вы хотите посмотреть Видео-рецепт по приготовлению теста на кипятке — можете просто пройти по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/uRyd-mqdPuo

А здесь, я расскажу ещё раз пошагово, как приготовить тесто на кипятке, хотя этот рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Тесто на кипятке

К глубокую миску сразу кладём майонез, сливочное масло, масло растительное, соль и сахар и заливаем кипящую воду.
тесто на кипятке

Немного перемешиваем ложкой, и
тесто на кипятке

Сразу всыпаем половину муки поверх кипятка и на муку высыпаем все дрожжи.
тесто на кипятке

И сразу поверх дрожжей высыпаем вторую половину муки.
тесто на кипятке

И быстро, сначала с помощью ложки — замешиваем тесто. А когда тесто уже можно вымешивать вручную, делаем это руками. Тесто получается вот такое мягкое, не прилипающее к рукам. Вымешиваем тесто минуты 3-5 и оставляем его подходить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.
тесто на кипятке

Тесто увеличивается в 2-3 раза. Оно великолепно!
тесто на кипятке

Пока тесто подходит, приготовим начинку из лука. Для этого, мы нарезанный полукольцами репчатый лук пассируем до мягкости на столовой ложке растительного масла. По вкусу добавляем соли и черного молотого перца.луковая начинка для пирога

Даём луку остыть и добавляем яйца и нарезанные сосиски (если вы их добавляете).луковая начинка для пирога

Всё хорошо перемешиваем — начинка готова.луковая начинка для пирога

Когда тесто подросло, делим его на 2 части, раскатываем и выкладываем в форму для приготовления пирога.пирог с луком

Начинку выкладываем на тесто и бока пирога защипываем.
пирог с луком и сосисками

Пирог верху можно накрыть крышечкой из теста, мне же захотелось сделать вот такой открытый пирог с сеточкой из теста.
пирог с луком и сосисками

И я сделала вот такие небольшие розочки с листочками. Отправляем пирог на выпечку в рабогретую заранее духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
пирог с луком и сосисками

За 5-10 минут до готовности — вытаскиваем пирог, и
пирог с луком и сосисками

Смазываем тесто желтком. Я наношу желток с помощью силиконовой кисти.
пирог с луком и сосисками

Даём дойти пирогу до готовности ещё 5-10 минут и достаём его из духовки. Чуть пирог пусть постоит в форме.
пирог с луком и сосисками

И когда он чуть остыл, извлекаем пирог из формы на большое блюдо или деревянную доску. Пирог с луком получился очень вкусным, начинка сочной.
пирог с луком и сосисками

Видео-рецепт приготовления теста на кипятке

— Вы найдёте у меня на ютюб-канале — перейдя по ссылке: https://youtu.be/uRyd-mqdPuo

Подавайте пирог с луком как самостоятельное блюдо или к чаю на завтрак, обед или ужин. Мои домашние оценили пирог. Сказали, что начинка похожа на капустную.
пирог с луком и сосисками

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий