Пирог с луком и сосисками + видео-рецепт
Любит моя семья вкусную выпечку. А я люблю их баловать и иногда готовлю пироги (пирожки) с не стандартной, не привычной начинкой. Сегодня будет у нас именно такой пирог — с луком и сосисками. Я всегда хотела приготовить пирог с луком, а в последний момент мне захотелось добавить к луку сосиски, ведь их так любят мои мальчики. И так, могу сказать, что пирог с луком получился очень вкусным, сочным. Буквально через 30 минут — пирог исчез с блюда… Думаю, что это о чём-то да говорит… Если Вы любите лук — обязательно приготовьте этот простой и доступный во всех смыслах пирог. Тесто я буду готовить НА КИПЯТКЕ, тесто, что проверено мною годами.
Потребуется
для теста НА КИПЯТКЕ:
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
- Мука — 4 стакана
для начинки:
- Лук репчатый — 5-10 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Сосиски — 4-5 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Яичный желток — для смазывания пирога
Как приготовить вкусный пирог с луком и сосисками
Сразу хочется сказать, что если Вы хотите посмотреть Видео-рецепт по приготовлению теста на кипятке — можете просто пройти по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/uRyd-mqdPuo
А здесь, я расскажу ещё раз пошагово, как приготовить тесто на кипятке, хотя этот рецепт есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
К глубокую миску сразу кладём майонез, сливочное масло, масло растительное, соль и сахар и заливаем кипящую воду.
Немного перемешиваем ложкой, и
Сразу всыпаем половину муки поверх кипятка и на муку высыпаем все дрожжи.
И сразу поверх дрожжей высыпаем вторую половину муки.
И быстро, сначала с помощью ложки — замешиваем тесто. А когда тесто уже можно вымешивать вручную, делаем это руками. Тесто получается вот такое мягкое, не прилипающее к рукам. Вымешиваем тесто минуты 3-5 и оставляем его подходить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем.
Тесто увеличивается в 2-3 раза. Оно великолепно!
Пока тесто подходит, приготовим начинку из лука. Для этого, мы нарезанный полукольцами репчатый лук пассируем до мягкости на столовой ложке растительного масла. По вкусу добавляем соли и черного молотого перца.
Даём луку остыть и добавляем яйца и нарезанные сосиски (если вы их добавляете).
Всё хорошо перемешиваем — начинка готова.
Когда тесто подросло, делим его на 2 части, раскатываем и выкладываем в форму для приготовления пирога.
Начинку выкладываем на тесто и бока пирога защипываем.
Пирог верху можно накрыть крышечкой из теста, мне же захотелось сделать вот такой открытый пирог с сеточкой из теста.
И я сделала вот такие небольшие розочки с листочками. Отправляем пирог на выпечку в рабогретую заранее духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
За 5-10 минут до готовности — вытаскиваем пирог, и
Смазываем тесто желтком. Я наношу желток с помощью силиконовой кисти.
Даём дойти пирогу до готовности ещё 5-10 минут и достаём его из духовки. Чуть пирог пусть постоит в форме.
И когда он чуть остыл, извлекаем пирог из формы на большое блюдо или деревянную доску. Пирог с луком получился очень вкусным, начинка сочной.
Видео-рецепт приготовления теста на кипятке
— Вы найдёте у меня на ютюб-канале — перейдя по ссылке: https://youtu.be/uRyd-mqdPuo
Подавайте пирог с луком как самостоятельное блюдо или к чаю на завтрак, обед или ужин. Мои домашние оценили пирог. Сказали, что начинка похожа на капустную.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!