Пирог заливной с капустой и яйцом
Как вкусны домашние пироги, ведь приготовлены они с большой любовью и теплотой. Сегодня у нас на повестке дня — заливной пирог с тушёной капустой и отварными яйцами. Готовила его моя дорогая мамочка, любительница всякой разнообразной выпечки. А ведь многие не очень одобряют заливные пироги и делают это совсем зря. Ведь готовить заливной пирог сплошное удовольствие и делать это довольно просто. А результат всегда отменный, высокий, красивый и очень вкусный, сытный пирог, который Вы можете приготовить с самыми разными начинками. Причем сделать его как не сладким, так и сладким, подав в шариком мороженого и горячим чаем. Не как давно мы готовили с вами заливной пирог с капустой и рыбой. Это также является нашим любимыми вариантом, как и пирог сегодняшний, с яйцом и капустой. И так, приступим к его приготовлению.
Потребуется:
- мука — 200 гр.
- кефир — 150 мл.
- майонез — 100 гр.
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.
начинка:
- тушен капуста
- отварное яйцо
- слив масло на терке -50-70 гр.
Как приготовить домашний заливной пирог с яйцами и тушёной капустой:
Прежде всего нужно отварить яйца и приготовить тушённую капусту. Это всё мы может сделать заранее, например вечером, если запланировали уже делать пирог. А вот когда все ингредиенты для начинки остыли, можно приготовить жидкое тесто для заливного пирога. Для этого мы просто соединяем все составляющие: яйца, майонез, кефир, соду (разрыхлитель) и муку. Перемешиваем с помощью венчика и тесто готово.
Капусту тонко шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Отварные яйца натираем на крупной тёрке или просто мелко режем.
Капустную начинку перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Если требуется, добавляем ещё по вкусу.
Начинаем собирать заливной пирог. Сегодня мы используем для выпечки обычную глинянную форму, которую слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста равномерно на дно, разравнивая ложкой.
Сверху в форму выложить капустную начинку и разровнять.
Поверх начинки вылить оставшееся тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
готовность пирога можно проверить уже на 40 минуте с помощью деревянной палочки или просто по внешнему виду.
А когда пирог мы вынули из духовки, не пугайтесь, он немного осядет)))) Но на его вкус это никак не повлияет. Отрезаем кусочек, наливаем чай или подаём его с молоком))) Простой и такой вкусный домашний пирог никого не оставит равнодушным!!! За простой рецепт я в очередной раз благодарю свою мамулю, умницу, красавицу и отличную хозяйку!!!
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!