Пирог заливной с капустой и яйцом

Как вкусны домашние пироги, ведь приготовлены они с большой любовью и теплотой. Сегодня у нас на повестке дня — заливной пирог с тушёной капустой и отварными яйцами. Готовила его моя дорогая мамочка, любительница всякой разнообразной выпечки. А ведь многие не очень одобряют заливные пироги и делают это совсем зря. Ведь готовить заливной пирог сплошное удовольствие и делать это довольно просто. А результат всегда отменный, высокий, красивый и очень вкусный, сытный пирог, который Вы можете приготовить с самыми разными начинками. Причем сделать его как не сладким, так и сладким, подав в шариком мороженого и горячим чаем. Не как давно мы готовили с вами заливной пирог с капустой и рыбой. Это также является нашим любимыми вариантом, как и пирог сегодняшний, с яйцом и капустой. И так, приступим к его приготовлению.
пирог заливной с капустой и яйцами

Потребуется:

  • мука — 200 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л.

начинка:

  • тушен капуста
  • отварное яйцо
  • слив масло на терке -50-70 гр.

 

Как приготовить домашний заливной пирог с яйцами и тушёной капустой:

Прежде всего нужно отварить яйца и приготовить тушённую капусту. Это всё мы может сделать заранее, например вечером, если запланировали уже делать пирог. А вот когда все ингредиенты для начинки остыли, можно приготовить жидкое тесто для заливного пирога. Для этого мы просто соединяем все составляющие: яйца, майонез, кефир, соду (разрыхлитель) и муку. Перемешиваем с помощью венчика и тесто готово.
тесто для заливного пирога

Капусту тонко шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом, присаливаем, перчим по вкусу и тушим до полной готовности. Отварные яйца натираем на крупной тёрке или просто мелко режем.
начинка из капусты и яиц для пирога

Капустную начинку перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Если требуется, добавляем ещё по вкусу.
начинка из капусты и яиц для пирога

Начинаем собирать заливной пирог. Сегодня мы используем для выпечки обычную глинянную форму, которую слегка смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста равномерно на дно, разравнивая ложкой.
пирог заливной с капустой и яйцами

Сверху в форму выложить капустную начинку и разровнять.
пирог заливной с капустой и яйцами

Поверх начинки вылить оставшееся тесто и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
пирог заливной с капустой и яйцами

готовность пирога можно проверить уже на 40 минуте с помощью деревянной палочки или просто по внешнему виду.
пирог заливной с капустой и яйцами

А когда пирог мы вынули из духовки, не пугайтесь, он немного осядет)))) Но на его вкус это никак не повлияет. Отрезаем кусочек, наливаем чай или подаём его с молоком))) Простой и такой вкусный домашний пирог никого не оставит равнодушным!!! За простой рецепт я в очередной раз благодарю свою мамулю, умницу, красавицу и отличную хозяйку!!!

Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий