Оладьи кабачковые рецепт
Кабачки – это разновидность тыквы обыкновенной, тыквенные, имеющие продолговатые плоды. Кабачки могут быть белого, зелёного, жёлтого или чёрного цвета. Мякоть у них очень нежная и быстро готовится (варится, тушится или жарится). Кабачки можно даже употреблять в сыром виде, например для приготовления лёгкого овощного салата.
Раньше кабачки выращивали исключительно в ботанических садах, но в 18 веке, первыми в пищу их стали использовать итальянцы. В современном мире из кабачков можно приготовить ну всё что угодно: овощные рагу, первые и вторые блюда, запеканки, каши, самые невероятные закуски, домашние заготовки и даже варенье. Но сегодня мы будем готовить очень нежные, вкусные и довольно сытные кабачковые оладьи. В нашей семье это одно из самых любимых блюд, приготовленных из кабачков.
Потребуется:
- Кабачки – у меня 2 маленьких (примерно по 15 см. каждый — молочные)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – до получения консистенции густой сметаны.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки оладий.
- Сметана – для подачи оладий.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Всё очень просто: кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и плодоножку. Натираем кабачки на крупной тёрке в глубокую миску. Выделившийся сок нам нужно хорошо отжать. Я это делаю просто руками. Теперь в кабачковую массу добавляем яйца, соль по вкусу и понемногу, небольшими порциями вводим просеянную муку.У нас должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг Вы добавили мало муки, то сразу это поймёте (тогда просто добавьте ещё нужное количество муки и снова перемешайте). Оладьи не должны сильно растекаться по сковороде, а сохранять выложенную ложкой форму оладушка. Когда мы подготовили кабачковую массу для жарки, ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем с помощью столовой ложки оладьи выпекаться.Обжариваем хорошо кабачковые оладьи с двух сторон до красивой, румяной корочки. Вот такие оладьи получились у нас – румяные и очень аппетитные. Если Ваши оладьи впитали в себя слишком много масла, мы просто выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, а затем складываем в тарелочку.Так жарим все кабачковые оладьи.Подаём оладьи своим домашним со сметаной. Получаются очень вкусные, аппетитные кабачковые оладьи. Когда наступает пора созреванию кабачков, мы просто несколько раз в день готовим эти оладьи – вот так мы их любим. Такие оладьи желательно готовить из свежих кабачков, замороженные кабачки не подойдут для этого, они слишком водянистые. Тем более, сейчас можно и в зимний период свободно купить пару-тройку нежных, молочных кабачков на рынке и порадовать себя и свою семью кусочком лета.
Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
У мамы жарили? По столешнице определила 🙂
Не откажусь от таких никогда, мои любимые!
совершенно верно — это мы у родителей были))))
там и готовили)))) нямку))))
Отличное блюдо. Но я для полноты ощущений, добавляю в тесто мелко порезанный чеснок.
Спасибо Наталья — конечно можно добавить всё, что угодно на свой вкус))))
это самые простые кабачковые оладьи))))
а ещё они хороши с творогом — ну очень вкусно))))
Оладьи из кабачков прекрасно конкурируют с простыми оладьями в деле пития кофе.
согласна с вами на 100% Александр)))
Я не жарила давно уже оладушки, как раз 2 купила молочных, думаю что приготовить… У меня дети не очень вот овощи… Сильно ощущается кабачок?! Как мне их накормить ими?
ясно — просто мы все любим всё из кабачков — даже не скажу — ну очень вкусно)))) нежно
может тебе тогда им сварить или супчик протёртый например или сделать кабачки с молоком (отварить) с добавлением сахарка и немного сольки))))
у меня так сынуля любит)))
Что то ты такое рассказываешь….с молоком они точно не будут
Буду оладушки стряпать. Спасибо, потом напишу.
ну давай — корми своих маленьких преверед))))
а мой очень любит варёный кабачёк с молоком — вкусно)))) ему по крайней мере
Жарила оладушки, но что то не очень они мне.
Видимо не мое вроде все по рецепту делала…
конечно Светуль — не все их любят….
а мы просто обожаем)))))
Спасибо огромное!
😉
Третий час висим на Вашем блоге, этот пост особо “взбодрил”…
😉