Яичница с кабачками
Наступившая осень нам даёт шанс, чтобы приготовить для себя и домашних что-то вкусное, сытное, полезное из овощей, ещё растущих у нас на приусадебных участках. У меня, например, ещё цветут и растут кабачки — этот овощ так долго даёт свои плоды, что я держу его на огороде почти до -5, -10 градусов. Кабачок растёт в прохладную погоду даже мне кажется еще лучше, чем в самую жаркую погоду. И я, большая любительница этого овоща, естественно, очень часто делаю для себя и домашних, очень вкусное и простое блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на обед и ужин — это яичница с кабачками. Быстро, просто, а главное сытно и полезно — кабачок и домашнее куриное яйцо — сочетаются друг с другом просто великолепно. Кто ещё любит кабачки и жареные яйца? Давайте вместе приготовим простое и доступное, яркое блюдо, радующее не только желудок, но и глаз своим великолепием…
Потребуется
- Яйцо куриное (или любое другое)
- Кабачок — 1 шт. (желательно молоденький)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 ч.л.
- Зелень — для подачи блюда (у меня веточки базилика, растущего на огороде)
Как просто можно приготовить на завтрак, обед или ужин яичницу с кабачками
На сковороду с небольшим количеством масла выкладываем нарезанный репчатый лук и молоденький кабачок кубиками. Кабачок лучше конечно использовать нежный, молодой. Но, если у вас сняты крупные кабачки, просто отделите мякоть от семян и снимите с мякоти грубую кожицу. Нарежьте кабачок помельче и у вас всё тоже получится очень вкусно)
Обжариваем овощи до готовности, буквально 5-7 минут. Кабачок и лук жарятся достаточно быстро. По вкусу немного добавляем соли и перца. Кстати, сюда можно добавить по желанию и нарезанный болгарский перец и даже помидор. Но это у же будет похоже больше на ШАКШУКУ. Рецепт приготовления этого блюда также есть у меня на сайте — РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
И просто заливаем готовые овощи яйцами. Яйцо можно сделать в виде глазуньи (как у меня сегодня) или вылить чуть взбитые вилочкой яйца и даже всё перемешать с кабачками. Все варианты будут хороши.
Доводим яйца до готовности и подаём яичницу горячей, украсив веточкой свежей зелени. В нежный, жидкий желток можно макать кусочком хлеба — это очень вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!