Лимонный бисквит

Если Вы собираетесь приготовить вкусный домашний пирог или торт, обязательно воспользуйтесь рецептом выпечки лимонного бисквита. Этот бисквит не похож на привычные нам воздушные, пористые бисквиты. Лимонный бисквит получается более тяжёлым, слегка влажноватым, но на вкус он бесподобен. Даже без прослаивания кремом или любой другой пропиткой, этот лимонный бисквит можно подать к чаю в качестве домашнего пирога. Ваши домашние или пришедшие гости остануться довольны и возможно попросят рецепт этого лимонного шедевра.

Время приготовления — 1 час 20 минут

Количество порций — 8-10лимонный бисквит в мультиварке

Потребуется:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Маргарин — 200 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. гашеная уксусом
  • Мёд — 1-2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 7-10 ст.л. с горкой.

 

Как приготовить высокий лимонный бисквит в мультиварке:

В большой глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем соль.готовим лимонное бисквитное тестоЗатем вливаем  яичную массу растопленный маргарин.готовим лимонное бисквитное тесто

Соду гасим уксусом и добавляем в бисквитное тесто.готовим лимонное бисквитное тесто

Муку просеиваем и добавляем в яичную массу постепенно, вымешивая венчиком. Добавляем мёд.готовим лимонное бисквитное тесто

Нарезаем лимон дольками (вместе с кожей) и добавляем к тесту. Перемешиваем. лимонный бисквит

Мультиварку смазываем растительным или сливочным маслом, можно маргарином и выливаем лимонное тесто в чашу.выпекаем лимонный бисквит в мультиварке

Тесто для лимонного бисквита получается довольно жидким, совсем не такое, которое мы готовит на классический бисквит.

Сегодня выпекать бисквит будем с помощью мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час, нажимаем СТАРТ и ждём, когда нас оповестит подруга мультиварка.

После того, как мультиварка издала звук об окончании программы, отключаем мультиварку и через 3-5 минут открываем крышку, делая это аккуратно, чтобы не ошпариться горячим паром. Открыв крышку мы с большим удивлением и радостью констатируем факт того, что лимонный бисквит получился высоким и очень красивым.лимонный бисквит в мультиварке

Подобрав блюдо подходящего размера, извлекаем бисквит из чаши мультиварки рукой или с помощью контейнера-пароварки. Лимонный бисквит получается очень ароматным, вкусным и красивым. Разрезаем на порционные кусочки лимонный бисквит-пирог и подаём домашним с чаем или стаканчиком кофе.лимонный бисквит

В разрезе видно, что лимонный бисквит не слишком пористый, наоборот, плотноватый с нежной влажной структурой. При употреблении бисквита, в нем попадаются кусочки лимона и это придаёт пирогу некую пикантность. Этот бисквит можно смело подавать не как торт, пропитав его кремом, а наоборот, подать просто как домашний деревенский пирог. Сверху при желании его можно присыпать сахарной пудрой, после того как он полностью остынет.лимонный бисквит

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Славяна 7 месяцев назад
    • Светлана 7 месяцев назад
      • Славяна 7 месяцев назад
        • Светлана 7 месяцев назад
  2. Светик 7 месяцев назад
    • Светлана 7 месяцев назад
  3. Илона 1 месяц назад
    • Светлана 1 месяц назад

Оставить комментарий