Салат «ДЕД МОРОЗ» с креветками и крабовыми палочками
В праздники мы всегда накрываем красивый стол для гостей и своих родных и любимых. И конечно, каждый раз мы хотим всех удивить чем-то новым: закуской или необычным, новым салатом. В преддверии наступающего, всеми любимого и долгожданного праздника – Нового Года я хочу Всем предложить рецепт вкусного салата, который приготовила моя мамуля. Думаю, такой салат порадует абсолютно всех и взрослых и детей – все останутся сыты и довольны.
Потребуется:
• Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на украшение)
• Крабовые палочки – 1 уп. (200 гр.) – одну крабовую палочку нужно оставить на украшение.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Креветки (мороженные или консервированные) – 150 гр.
• Сёмга слабосолёная – 100 гр.
• Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный)
• Перец болгарский (свежий) – 1 шт. (для украшения)
• Гвоздика – 2 шт. (для украшения)
Как приготовить красивый и необычный салат:
Ингредиенты мы будем укладывать слоями. Желательно использовать большую круглую тарелку.1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Укладываем в виде деда мороза. Смазываем майонезом.
2 слой: крабовые палочки также трём на крупной тёрке и укладываем поверх яиц. Смазываем майонезом.
3 слой: сыр натираем на тёрке и половину выкладываем поверх крабовых палочек. Промазываем майонезом.
4 слой: отварные чищенные креветки или как у меня консервированные – выкладываем ровным слоем на сыр.
5 слой: покрываем второй половиной тёртого сыра. Промазываем майонезом.
6 слой: красную рыбу выкладываем поверх салата в виде контура шубы. Я использую красную рыбу в нарезке. Так удобнее. Приступаем к оформлению нашего праздничного салата.Из красного перца вырезаем шапочку, рукавицы и контур шубки деду морозу. А также перец мы будем использовать для оформления посоха, мешка, носа и рта. Из крабовой палочки делаем посох и поясок на шубке. Лицо делаем из кусочка сыра. Втыкаем из гвоздики глаза.
Яичный желток натираем на мелкой тёрке и украшаем низ шубы, края рукавов и волосы, торчащие из под шапки. Белок разрезаем пополам. Из одной половинки делаем мешок, украшенный красным сладким перцем. Вторую половину белка натираем на мелкой тёрке и выкладываем большую бороду деда мороза.
Вот такой красивый и вкусный дедушка мороз у нас получился.
Приятного аппетита и самого лучшего наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Какой нарядный и наверно очень вкусный дедушка!!!
🙂
очень вкусный — МОРСКОЙ можно сказать…..
Нептун)))
ага — точно — в обличии Деда Мороза!!!!!
Ух ты, какой красавчик!
а то………..
понравился кавалер?
Ну по то загляденье! Хорошая идея на новый год!
Мешочек немного не поняла, но по смотрелась похоже. Здорово придумали. Главное чтоб вкусно было.
просто отличная идея Светик)))) салат ну очень-приочень вкусный — морской!!!!
а мешочек делается из половинки яйца, сверху прикладываем кусочек белка и как бы перетяжку мешка — шнурок — выполняет роль красный перчик)))
Красавчик, а не дед Мороз!!! Очень нарядный!!! Спасибо за идею!!! С наступающим Новым Годом!!!
🙂 действительно, скоро новый год)))
и конечно всем хочется удивить своих домашних вкусными и красивыми салатиками и другими приготовлениями!
думаю, что в моих подборках рецептов Вы сможете найти для себя что-то вкусное и новое!!!
Конечно, найдем Светочка! У тебя много всего вкусного
я рада Светуль, что мои рецепты могут вам пригодиться….
Катюш и Светлана. Очень прошу рецепт СНЕГУРОЧКИ!!! ДМ я обязательно сделаю — очень интересная подача на новогоднем столе, давайте рецепт салата СНЕГУРОЧКИ!!!
прикольно)))) но снегурочку ведь можно сделать по подобию любого салата, только украсить в виде деда мороза 🙂
об этом мы ещё не думали 😉