Салат «ДЕД МОРОЗ» с креветками и крабовыми палочками

В праздники мы всегда накрываем красивый стол для гостей и своих родных и любимых. И конечно, каждый раз мы хотим всех удивить чем-то новым: закуской или необычным, новым салатом. В преддверии наступающего, всеми любимого и долгожданного праздника – Нового Года я хочу Всем предложить рецепт вкусного салата, который приготовила моя мамуля. Думаю, такой салат порадует абсолютно всех и взрослых и детей – все останутся сыты и довольны.салат Дед Мороз
Потребуется:
• Яйца (варёные) – 6 шт. (5 на салат и 1 яйцо на украшение)
• Крабовые палочки – 1 уп. (200 гр.) – одну крабовую палочку нужно оставить на украшение.
• Сыр твёрдый – 200 гр.
• Креветки (мороженные или консервированные) – 150 гр.
• Сёмга слабосолёная – 100 гр.
• Майонез – 400 гр. (я использую высококалорийный)
• Перец болгарский (свежий) – 1 шт. (для украшения)
• Гвоздика – 2 шт. (для украшения)
Как приготовить красивый и необычный салат:
Ингредиенты мы будем укладывать слоями. Желательно использовать большую круглую тарелку.салат Дед Мороз1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Укладываем в виде деда мороза. Смазываем майонезом.
салат Дед Мороз2 слой: крабовые палочки также трём на крупной тёрке и укладываем поверх яиц. Смазываем майонезом.
салат Дед Мороз3 слой: сыр натираем на тёрке и половину выкладываем поверх крабовых палочек. Промазываем майонезом.
салат Дед Мороз4 слой: отварные чищенные креветки или как у меня консервированные – выкладываем ровным слоем на сыр.
салат Дед Мороз5 слой: покрываем второй половиной тёртого сыра. Промазываем майонезом.
салат Дед Мороз6 слой: красную рыбу выкладываем поверх салата в виде контура шубы. Я использую красную рыбу в нарезке. Так удобнее. Приступаем к оформлению нашего праздничного салата.салат Дед МорозИз красного перца вырезаем шапочку, рукавицы и контур шубки деду морозу. А также перец мы будем использовать для оформления посоха, мешка, носа и рта. Из крабовой палочки делаем посох и поясок на шубке. Лицо делаем из кусочка сыра. Втыкаем из гвоздики глаза.
Яичный желток натираем на мелкой тёрке и украшаем низ шубы, края рукавов и волосы, торчащие из под шапки. Белок разрезаем пополам. Из одной половинки делаем мешок, украшенный красным сладким перцем. Вторую половину белка натираем на мелкой тёрке и выкладываем большую бороду деда мороза.
Вот такой красивый и вкусный дедушка мороз у нас получился.
Приятного аппетита и самого лучшего наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  5. Катерина 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  6. Светик 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  7. наталия 9 лет назад
    • admin 9 лет назад

Оставить комментарий