Салат «Брут» с куриной грудкой и сырными шариками
Салат — блюдо, которое мы всегда готовим на праздничный или повседневный стол, поэтому подбираем рецепты мы с особой тщательностью, чтобы он понравился всем гостям или домашним. Салат употребляют в качестве закуски, перед подачей основного блюда. И поэтому, хочется, чтобы он получился лёгким, еле сытным. К таким лёгким салатам можно отнести салаты овощные, приготовленные с листьями салата, подающиеся с такой же лёгкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию простой и доступный рецепт салата (по типу «Цезаря»), который называется «Брут». Рецепт этот нашла на просторах интернета моя сестра и готовила этот вкусный салат в день рождения своего сыночка Андрея. Салат с куриной грудкой, листьями салата и безумно вкусными сырными шариками, получился на славу. Рекомендуем его всем любителям лёгких салатов.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Листья салата или пекинская капуста
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты черри — 10-12 шт.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Грудка куриная — 1 шт.
для приготовления сырных шариков:
- Сыр — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 пач.
- Растительное масло — для жарки сырных шариков
- Вода — для смачивания пальцев
для соуса:
- Бальзамик соус — по желанию, каждому в тарелку
- Лимонный сок — от 1 лимона
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
Как приготовить салат Брут с куриной грудкой и сырными шариками:
Прежде чем начать готовить салат, сделаем сырные шарики. Для этого сыр натираем на крупной терке, соединяем с яйцом и добавляем муку,
вымешиваем.
А теперь, смачиваем руки водой и обваливаем шарики в кунжуте.
Затем отправляем их на раскалённую сковороду с растительным маслом
и жарим (как во фритюре) до золотистого цвета.
Сырные шарики готовы — выложите их на бумажное кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Собираем салат на большом блюде или порционно на тарелках. Первым слоем выложите зелёные листья салата или кончики листьев пекинской капусты.
Сверху уложите яркий, нарезанный длинной соломкой болгарский перец.
Поверх уложите половинки (четвертинки) помидорчиков черри.
Затем добавьте в салат половинки перепелиных яиц. В процессе приготовления салата, нам пришлось заменить большую плоскую тарелку на более большое блюдо… Так что, рассчитывайте, на чём Вы будете готовить этот салат…
Поверх салата укладываем кусочки отварной куриной грудки.
Завершающим у нас будут красивые сырные шарики.
Заправку для салата Брут мы сделаем отдельно, смешав лимонный сок, оливковое масло и тёртый чеснок. Перемешаем до состояния эмульсии. Подавайте заправку отдельно в соуснике, чтобы каждый по желанию добавил его себе в салат. Или полейте салат заправкой сразу перед подачей.
Вот такой яркий и вкусный получился салат. При подаче салат можно перемешать или выкладывать на тарелки с помощью больших салатных ложек (вилок).
В дополнение предложите для заправки салата бальзамический соус, вкусный, тягучий, придающий салату неповторимый вкус и аромат. Также в данном салате можно использовать соус «Цезарь», готовый или приготовленный своими руками.
Ингредиенты для соуса Цезарь на основе майонеза:
- майонез – стакан;
- сок половины лимона;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- тертый сыр – 1/3 стакана;
- оливковое масло – полстакана;
- черный молотый перец, соль.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!