Салат из корейской моркови, капусты, крабовых палочек и копченого сыра

Если Вы ищите очень простой в приготовлении салат, но в тоже время вкусный, лёгкий и питательный, значит этот рецепт именно для вас. Салат из моркови, капусты, сыра и крабовых палочек я готовила для своих домашних к ужину. Овощной салат прекрасно подходит для сытного перекуса и конечно его можно подать как дополнение к вкусному ужину.

Мои домашние оценили этот незатейливый салат и опустошили тарелочку очень быстро. Овощной салат может стать хорошим дополнением повседневного и даже праздничного стола, ведь не все любят тяжёлые многокомпонентные салаты, а наоборот, предпочитают салаты, сочетающие в себе 3-4 ингредиента.

Ведь у нас на приготовление пищи бывает очень мало времени и порой нужно за 10-15 минут приготовить что-то для перекуса. Этот как раз тот случай, когда салат получается сытным, а готовится за одно мгновение.салат из моркови и сыра

Для приготовления одной порции овощного салата,

Потребуется:

  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Капуста свежая — небольшой кусочек
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Сыр плавленый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез
  • Сахар — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Соль — по вкусу (для приготовления капусты и моркови)
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1/3 ч.л.
  • Масло растительное — для приготовления капусты и моркови

 

Как приготовить быстрый овощной салат с морковью, сыром и крабовыми палочками:

Для приготовления овощного салата нам потребуется морковь, приготовленная по корейски. Для этого нам нужно будет её приготовить самим или использовать уже готовую, купленную в магазине. Я предпочитаю делать морковь по-корейски сама, ведь делается это очень просто.

Для этого нам нужно натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови, добавить в неё по вкусу соли и сахара, оставить и дать выделиться соку. Немного время от времени мять руками, так сок выделится быстрее. Затем слить сок, добавить к моркови приправу для приготовления корейской моркови, выдавленный через пресс чеснок и по желанию горячее растительное масло с добавлением уксуса. Снова немного помять морковь, попробовать на вкус (если требуется, добавить недостающие специи) и оставить остывать. Такую морковь можно готовить заранее или как я сказала, просто купить её в магазине.

Теперь приготовим для салата капусту. Для этого шинкуем белокочанную тонко-тонко, слегка мнём руками с добавлением небольшого количества соли и сахара. Сюда можно добавить совсем чуть-чуть яблочного уксуса — для вкуса или капельку майонеза. Я добавила майонез и немного чёрного молотого перца.

А теперь, когда почти всё готово, начинаем сборку салата. Делаю я это с помощью кулинарного кольца, которое обожаю до безумия. Ведь с его помощью салаты или гарниры приобретают законченный вид и салат смотрится очень красиво при подаче.

Первым слоем в кулинарное кольцо выкладываем корейскую морковь. салат из моркови и сыраВторым слоем я укладываю тёртые на крупной тёрке плавленые сырки. И слегка их смазываем майонезом.салат с плавленым сыром

Третьим слоем предлагаю выложить порезанные крабовые палочки и тоже сверху добавляем немного майонеза.салат с крабовыми палочками

Завершающим слоем у нас идёт капуста.салат с капустой

Сверху салат можно украсить на свой вкус. Мне захотелось просто выложить тонкие слайсы крабовых палочек и добавить веточку зелени. Салат получился вкусный, свежий, немного пикантный и очень лёгкий, что его смело можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.салат из моркови и сыра

Приготовьте и Вы для своих домашних этот салат, я уверена, он придётся им по вкусу и возможно Вы будете делать его намного чаще.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат с кальмарами, крабовыми палочками и авокадо — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фотосалат с кальмарами и крабовыми палочками

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

Оставить комментарий