Баранки с фаршем, запеченные в соусе
Сушки – это хлебобулочные бараночные изделия. Обычно их употребляют в чаем взрослые и дети. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт сушек с мясным фаршем, которые приготовила моя сестра Екатерина. Получилось очень вкусное, сытное, красивое и довольное необычное блюдо, которое Вы можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как превосходную закуску. Всем советую хоть раз приготовить такие фаршированные сушки, думаю, многие могут изменить своё мнение об этих изделиях.
Потребуется:
• Сушки – 1 уп. (300 гр.)
• Молоко – 1 ст. (250 мл.)
• Фарш свиной (или любой другой) – примерно 300 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Горчица – 1 ч.л.
• Яйцо- 1 шт.
• Сыр – 150 гр.
Как приготовить фаршированные сушки:
Сушки замочить в тёплом молоке на 15-20 минут. Нужно, чтобы они стали немного мягкими.
Выкладываем на противень или форму.
В каждую сушку вкладываем фарш. Лучше делать сушки в форме, в которую они помешаются все на дно. У Екатерины сушки выложены в несколько слоёв. Ничего страшного.
Отдельно в миске делаем соус из майонеза, горчицы, яйца и натёртого на мелкой тёрке сыра. Немного соус разбавляем молоком, в котором мы вымачивали сушки. Заливаем подготовленные сушки в форме соусом.
Сушки должны быть почти покрыты соусом. Если у вас соуса меньше, можно добавить молока. Отправляем фаршированные сушки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Когда сушки подрумянились, они полностью готовы.
Подаём фаршированные сушки как самостоятельное блюдо или может быть как оригинальную, вкусную закуску в горячем или холодном виде.
Поверьте – это очень вкусно!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Как приготовить быстрый ужин из фаршированных фаршем ракушек — вы сможете найти в пошаговом рецепте с фото
Мнение мы менять не будем, они действительно очень вкусные. Только лучше брать не круглые, а удлиненные сушки-лодочки — больше фарша входит. И эти сушки можно отлично жарить на сковородке, а не в духовке.
конечно — Вы правы…
я вчера в магазине и купила именно удлинённый не сушки а баранки….
но они очень уж крупные…..
большая порция будет как раз — для мужчин!!!!
и размачивать их нужно меньше…. они ведь мягкие….
Готовила такое блюдо! Скажу очень вкусно! Спасибо Светлана!
спасибо Таня за оценку….
Я тоже фаршировала сушки, это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо за отличный рецепт!
и вам спасибо Оксана!
очень вкусный рецепт!
Всегда хотела приготовить такое блюдо, но что-то все не досуг… Красота просто!!!!
и вкуснота Славян……
не пожалеешь…..
их можно и просто на противне готовить без соуса…..
тоже отлично…..
Короче, как захочешь так и можно приготовить, вариации множество.
да — точно….
я пробовала и так и так….
это моя сестра делала….
тоже очень вкусно…..
они ещё нежнее в соусе…..
Я с соусом делаю, потому что сын так больше любит, они даже холодные мягкие. А если без соуса, то они хрустящие.
ну всё равно очень вкусные — я знаю…..
конечно — на мой вкус тоже лучше в соусе…..
А я-то думаю, у кого Сергей идею с БОЛЬШИМИ БАРАНКАМИ подсмотрел 😉
да — совершенно ВЕРНО)))
Сергей сразу сказал, что лучше бы приготовить такое блюдо с большими баранками))) 😉