Шашлык из корейки на кости

Шашлык — блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне. Естественно, шашлык можно приготовить и в духовке и с помощью сковороды гриль-газ, но мясо, приготовленное на свежем воздухе — это всегда очень вкусно. А лето — это как раз пора ароматного шашлыка, который никогда не надоест и его всегда хочется и хочется. Сегодня мы приготовим с Вами мои дорогие безумно вкусный домашний шашлык из свиной корейки на кости. Шашлык из корейки на кости многим нравится больше потому, что в процессе его поедания модно обглодать вкусную косточку. Замариновать шашлык можно также самыми разными способами. Сегодня мы сделаем наверное самый простой и самый любимый вариант — будем мариновать свиную корейку в уксусе с луком.шашлык из корейки на кости

Потребуется:

  • Корейка свиная на кости — 4 кг.
  • Вода — 2-3 л.
  • Уксус 9% — по вкусу (я добавила примерно 1 стакан)
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу (3-4 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный шашлык из корейки на кости:

Естественно, прежде чем готовить шашлык, нам нужно купить свежее мясо. Сегодня у нас будет свиная корейка на кости. Как я уже сказала, мясо на кости любят больше за то, что можно насладиться обгладыванием кости после поедания шашлыка. Многим это безумно нравится, этим они и больше предпочитают мясо на кгости. У нас сегодня как раз свиная корейка на кости.

Сначала мясо нам нужно замариновать. Нарезаем корейку на порционные куски по кости. И приступаем к маринованию. Для этого я в воде развожу по вкусу соли и уложив мясо в перемешку с крупно нарезанным репчатым луком (кольцами), заливаю его солёной водой. А только после этого я начинаю порциями наливать к мясу уксус. Использую 6 иди 9% уксус для удобства. И так наливаю уксус в воду пока не появится чёткая уксусная кислинка. Надо чтобы было явно кислинько. Так мясо отлично промаринуется. Оставляем мясо в уксусном маринаде на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.

Когда пришло время жарить мяско, мы разводим огонь в мангале, даём дровам прогореть до угля, выкладываем мясо на решетку (также можно жарить свиную корейку, одев куски мяса сразу на 2 шампура) и жарим до готовности.
шашлык из корейки на кости

Мясо постоянно переворачиваем, не давая гореть.
шашлык из корейки на кости

Важно шашлык не передержать на мангале, не пережарить, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Сверху должна быть красивая румяная корочка, а внутри при разрезании выделялся сок. Если при проверке на готовность, Вы разрезали кусок шашлыка и там сок еле розовый, снимайте мясо с огня, даёте ему полежать на блюде 5-7 мину и можете кушать. Мясо дойдёт и шашлык получится просто изумительным, сочнейшим, вкуснейшим.
шашлык из корейки на кости

Готовый шашлык из свиной корейки на кости мы перекладываем на большое блюдо и подаём к столу. Сегодня мы шашлык кушали без отварного картофеля, но с молодыми свеженькими огурчиками и помидорами. Естественно, к мясу необходимо подать свежую зелень.

Шашлык на природе — это всегда праздник!
шашлык из корейки на кости

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Александр 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий