Шашлык из корейки на кости
Шашлык — блюдо из мяса, приготовленное на открытом огне. Естественно, шашлык можно приготовить и в духовке и с помощью сковороды гриль-газ, но мясо, приготовленное на свежем воздухе — это всегда очень вкусно. А лето — это как раз пора ароматного шашлыка, который никогда не надоест и его всегда хочется и хочется. Сегодня мы приготовим с Вами мои дорогие безумно вкусный домашний шашлык из свиной корейки на кости. Шашлык из корейки на кости многим нравится больше потому, что в процессе его поедания модно обглодать вкусную косточку. Замариновать шашлык можно также самыми разными способами. Сегодня мы сделаем наверное самый простой и самый любимый вариант — будем мариновать свиную корейку в уксусе с луком.
Потребуется:
- Корейка свиная на кости — 4 кг.
- Вода — 2-3 л.
- Уксус 9% — по вкусу (я добавила примерно 1 стакан)
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу (3-4 ст.л.)
Как приготовить вкусный шашлык из корейки на кости:
Естественно, прежде чем готовить шашлык, нам нужно купить свежее мясо. Сегодня у нас будет свиная корейка на кости. Как я уже сказала, мясо на кости любят больше за то, что можно насладиться обгладыванием кости после поедания шашлыка. Многим это безумно нравится, этим они и больше предпочитают мясо на кгости. У нас сегодня как раз свиная корейка на кости.
Сначала мясо нам нужно замариновать. Нарезаем корейку на порционные куски по кости. И приступаем к маринованию. Для этого я в воде развожу по вкусу соли и уложив мясо в перемешку с крупно нарезанным репчатым луком (кольцами), заливаю его солёной водой. А только после этого я начинаю порциями наливать к мясу уксус. Использую 6 иди 9% уксус для удобства. И так наливаю уксус в воду пока не появится чёткая уксусная кислинка. Надо чтобы было явно кислинько. Так мясо отлично промаринуется. Оставляем мясо в уксусном маринаде на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
Когда пришло время жарить мяско, мы разводим огонь в мангале, даём дровам прогореть до угля, выкладываем мясо на решетку (также можно жарить свиную корейку, одев куски мяса сразу на 2 шампура) и жарим до готовности.
Мясо постоянно переворачиваем, не давая гореть.
Важно шашлык не передержать на мангале, не пережарить, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Сверху должна быть красивая румяная корочка, а внутри при разрезании выделялся сок. Если при проверке на готовность, Вы разрезали кусок шашлыка и там сок еле розовый, снимайте мясо с огня, даёте ему полежать на блюде 5-7 мину и можете кушать. Мясо дойдёт и шашлык получится просто изумительным, сочнейшим, вкуснейшим.
Готовый шашлык из свиной корейки на кости мы перекладываем на большое блюдо и подаём к столу. Сегодня мы шашлык кушали без отварного картофеля, но с молодыми свеженькими огурчиками и помидорами. Естественно, к мясу необходимо подать свежую зелень.
Шашлык на природе — это всегда праздник!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Шашлычок из корейской свинки получается очень вкусным, так как он не такой жирный. Замечательный рецепт. Будем пробовать готовить.
да Александр, шашлык шикарный!!!