Чечевица с мясом — рецепт в мультиварке
Сейчас в современном мире, в любом супермаркете можно купить различные виды чечевицы, например: зелёную, коричневую или красную. Это уже на Ваш вкус. Из красной чечевицы лучше всего готовить первые блюда или гарнир в виде пюре. А вот из чечевицы зелёной и коричневой смело готовьте вторые блюда, ведь она не так разваривается, как красная. Я сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления зелёной тарелочной чечевицы с капустой и мясом в мультиварке.
Потребуется:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
- Чечевица (у меня зелёная тарелочная) — 2 стакана
- Капуста свежая — 200-300 гр.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Вода — 3 стакан
- Соль и перец — по вкусу.
В дополнение к чечевице я подавала овощной салатик из огурцов, редиса, зелени и зелёного салата со сметаной.
Как приготовить чечевицу с капустой и мясом в мультиварке:
Для приготовления чечевицы, скажу сразу, её не нужно замачивать как горох. Первым делом нарезаем мясо на порционные кусочки. Я нарезая мясо довольно крупно. В чашу мультиварки добавляю растительное масло, включаю режим ВЫПЕЧКА на 40 минут (по умолчанию) и нажимаю СТАРТ. Выкладываю мясо и даю ему немного обжарится. Немного солим и перчим мясо по вкусу.
Пока жарится мясо, мы подготавливаем овощи: режем кубиками репчатый лук, нарезаем солоткой морковь и шинкуем капусту. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Овощи в это время немного обмякнут.
Теперь нам нужно добавить промытую чечевицу. Содержимое мультиварки заливаем водой. Пробуем на соль и если требуется, досаливаем. В это время режим ВЫПЕЧКА подошёл к концу. Переводим мультиварку в режим ГРЕЧКА или ПЛОВ и готовим до характерного звука — оповещения. Это займёт примерно 1 час времени.
А пока готовится чечевица с капустой и мясом,я подготовила вкусный овощной салатик из листьев салата, огурчиков, редиса и конечно свежей зелени с добавлением соли и сметаны. Сочетание чечевицы с капустой и мясом нам очень понравилось.
Моя семья осталась сыта и довольна.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка ,я первая на такую вкуснятинку Обожаю бобовые, это ведь так вкусно и сытно. Красивое и вкусное сочетание свининки и чечевицы. Наверное с золотистой тоже веусно получится.
Конечно Славяночка — но с золотистой думаю будет больше походить на горох))))
Чечевица вся вкусна и полезна!!!! это факт
Свет, очень интересное блюдо.
А как горох, на сколько замачиваешь?
И почему ты решила капустки добавить, чтоб посочнее было? У тебя капусты в блюде и не видно. Много мяска, ты наверно для любимого старалась..
Чечевицу замачивать не нужно)))
а горох я замачиваю обычно с вечера Светуль))))
потом он просто очень быстро варится… Если надо быстрее, то хотя бы на 2-3 часа замочить тогда)))
по поводу капусты скажу — что этот рецепт был у меня прямо на пакете с чечевицей, я сама поразилась такому сочетанию, но решила приготовить.
Получилось очень вкусно, хотя капусты и не видно было, нашинковала я её мелко, да и мяса было просто очень много 🙂
Спасибки, а салатик какой у тебя классный на заднем плане! Просто объеденье, такой летний, легкий.
очень вкусно)))0 и чечевица с мяском и конечно летний салатик))))
О какой интересный рецепт, ни разу еще не готовила чечевицу с капустой в мультиварке. Взяла на заметку рецепт, думаю что вкусно получится.
вкусно))) проверено
Чечевицу едим очень редко. Надо формировать привычку к ней. Рецепт интересный, напоминает рагу.
рецепт мне понравился — вкусно)))
иногда можно готовить для разнообразия — это ведь полезно
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
😉
Никогда бы не додумалась соединить в одном блюде чечевицу и капусту. Надо будет приготовить. Правда, мультиварки нет, придётся по-старинке 🙂
конечно и просто в сковороде можно приготовить чечевицу)))) дерзайте — надеюсь что вам понравится)))
Я чечевицу очень люблю, особенно красную. Мне вы такую идею подкинули — чечевицу с капустой. Думаю, что это сочетание будет божественным! 🙂
ОТЛИЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ — ПРАВДА!!! ПРОБУЙТЕ