Шашлык свиной на сковороде гриль-газ
Вот и подошли к своему завершения такие долгожданные майские праздники, отгремело 70-летие Великой Отечественной Войны… Великой Победы!!! И конечно, как всегда мы с большим размахом отмечаем этот Великий день, собираясь всей семьёй на даче во главе с нашим единственным Ветераном, нашей бабушкой, пробабушкой и мамой. К тому же, у моего мужа и сестрёнки Екатерины рядом с этой датой дни рождения, поэтому отмечаем мы их в этот знаменательный день — на 9 МАЯ!
Естественно, на природе всегда на праздничном столе присутствуют вкусные шашлычки. Всегда разные… Сегодня у нас были шашлычки из куриных крыльев и конечно шашлык мясной, приготовленный в уксусе с маринованным луком. Наверняка этот рецепт любим многими. А так как готовить МАЛО мы не умеем, естественно осталось замаринованное мясо, которое только бери да жарь… Выход нашёлся сам собой… Ведь у меня есть супер кухонная помощница — сковорода гриль-газ, на которой мясо и птица получается всегда отменными, а тем более мясо маринованное на шашлык. Я была просто уверена, что «шашлычное» мясо получится сногсшибательным.
Потребуется:
- Мясо маринованное — на шашлык.
- Свежие овощи — для подачи шашлыка
- Соусы — по вкусу
Как приготовить шашлык на сковороде гриль:
Для маринования мяса в уксусе я всегда использую качественное мясо без жил, а также уксус, немного соли и репчатый лук.
Нарезаю мясо крупными или средними кусочками, немного солю и добавляю нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Ещё раз перемешиваю.
В отдельной миске (или банке) соединяю холодную воду с 70 или 9% уксусом. Уксусная вода должна на вкус быть не пресной, а с характерной уксусной ноткой. Но думаю, что каждая хозяйка всё-же маринует мясо в уксусе на свой вкус. Поэтому, замариновав мясо, ему нужно дать настояться, желательно сутки. Но как минимум 2-3 часа.
Затем просто насаживаем мясо на шампура и жарим его на открытом огне, на мангале до характерного румяного цвета.
Готовность шашлыка также у каждого своя. А я сегодня делаю шашлычки на чудо-сковороде гриль-газ. Просто выкладываю имеющееся уже отлично промаринованное мясо на решётку гриля, закрываю сковороду крышкой и довожу мясо до полной готовности.
Я также ориентируюсь здесь на золотистый, румяный цвет мяса. И вот когда получается такая красота, примерно через 20-30 минут я просто выкладываю готовые шашлычки на тарелочку и подаю своим домашним со свежей зеленью и свежими овощами.
Естественно, приятным дополнением такого шашлыка будет вкусный приготовленный своими руками томатный соус. Его я делаю много лет. Состоит он из кетчупа (или же обычного магазинного томатного соуса) с добавлением свежей зелени кориандра (кинзы), которую мы режем мелко-мелко и сюда же добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий чеснок. Всё тщательно размешиваем и подаём в соуснике к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкуснейшие куриные мини шашлычки с помидорами черри в духовке — рецепт с пошаговыми красочными фото
Хочу к вам в гости! На шашлык!
давай быстрее забегай))))
будем наслаждаться вместе 😉