Вкусные фаршированные перцы

Если Вы любите фаршировать болгарский перчик, обязательно приготовьте его по моему сегодняшнему рецепту. Обычно мы просто готовим фарш с луком и чесноком, добавляем в него полуготовый рис и им фаршируем подготовленные перцы. Но для того, чтобы фаршированные перцы стали ещё вкуснее и нежнее на вкус, у меня есть один секрет. Мы заранее делаем большое количество зажарки из лука и моркови, можно добавить в зажарочку свежей рубленой зелени и в готовый для фарширования фарш мы добавляем нашу вкуснейшую зажарку. Фаршировали так перец? Если нет, то обязательно приготовьте. Перцы получаются по этому рецепту ещё вкуснее, просто тают во рту. И так, кто со мной?фаршированные перцы

Потребуется

  • Перец болгарский для фарширования — у меня было 17 очень крупных перца
  • Свинина — для фарша — около 1 кг.
  • Свиные прослойки — для фарша — 300 гр.
  • Куриное филе — для фарша — 300 гр. (у меня сегодня фарш был чисто свиным)
  • Рис — примерно 1 стакан — я его сразу промываю и заливаю водой, пока он не разбухнет
  • Чеснок — 2-3 зубчика — в фарш
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 10 шт. — для зажарки
  • Морковь — 5-6 шт. — для зажарки
  • Масло растительное — для жарки овощей
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Вода

 

Как приготовить вкусные фаршированные перцы

Всё очень просто.

Рис хорошо промываем под проточной водой и оставляем залитым водой на 2-3 часа, пока он не разбухнет.

Приготовим фарш. Вы можете его сделать из одного вида мяса или приготовить смешанный фарш из двух, трёх видов мяса. Как пожелаете! У меня был хороший кусочек свинины и кусочек мясных прослоек.

Пропускаем мясо через мясорубку, вместе с луком и чесноком.

Добавляем в фарш по вкусу соли и свежемолотого черного перца.

Всё перемешиваем.

Добавляем в фарш разбухший рис, предварительно слив с него оставшуюся воду. Смотрите по объёму фарша, возможно рис потребуется не весь.

Фаршу даём настояться, а пока приготовить овощную зажарку из лука и моркови.

На растительном масле, сразу в большой толстостенной кастрюле/сковороде, где я буду готовить фаршированные перцы, я обжариваю сначала мелко нарезанный репчатый лук, а затем и натёртую на крупной тёрке морковь. По вкусу солю и перцу зажарку.

Когда зажарка готова, я делю её зрительно на 2 части и добавляю одну часть в мясной фарш, который мы подготовили, а вторую часть оставляю в сковороде, куда буду выкладывать наш фаршированный перчик.

Фарш перемешиваем с зажаркой.

А теперь просто берём подготовленный к фаршированию болгарский перец (его мы промыли под проточной водой и удалили хвостик) и начинаем его начинять фаршем с зажаркой.

Оставшуюся зажарку на сковороде я равномерно распределяю и устанавливаю нафаршированные перцы плотно друг к другу.фаршированные перцы

Если Вы готовите в высокой кастрюле и у Вас много перца, можно сделать второй слой, уложив поверх первого.фаршированные перцы

Только посмотрите, какие они красивые.

Добавляем по желанию для аромата блюда лавровый лист и заливаем перцы водой (я её чуть-чуть подсолила по вкусу). Много воды не наливайте, оставляйте так, чтобы сверху перчик с фаршем немного торчали.
фаршированные перцы

Ставим фаршированный перец на плиту сначала на средний огонь и даём им закипеть. Затем убавляем огонь и готовим перцы при закрытой крышке в течении 60-80 минут с момента запипания. При приготовлении сверху может выделяться пенка, которую мы с помощью ложки убираем.
фаршированные перцы

Мои фаршированные перцы томились на самом медленном огне с момента закипания в течении 90 минут. Перец остался полностью целым. Только посмотрите на эту красоту. Свой домашний перец, со своего огорода для самых дорогих и любимых людей — всё самое вкусное и полезное!
фаршированные перцы

Готовый фаршированный перец подавайте порционно каждому. К блюду предложите нарезку из свежих овощей и зелени. У меня в качестве нарезки были свежие домашние томаты и свежая зелень.
фаршированные перцы

Готовьте для своих домашних с любовью!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних застольев, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий