Шашлычки свиные в духовке
Прикупив довольно хороший кусочек мяса, мне захотелось приготовить что-то необычное, самое вкусное для своих домашних. И вдруг на ум мне пришёл рецепт шашлычков, сделанных не на свежем воздухе, а дома, в духовке. Думаю, этот вариант приготовления шашлыка многих заинтересует, поскольку в зимнее время, пока нам ещё не удаётся выехать на природу, но так хочется этого ароматного маринованного мяса, а здесь пожалуйста — только бери и готовь… Поэтому мой простой рецепт для любителей мяса и конечно шашлычков!!!
Если вы думаете, что не получите наслаждения от шашлыка дома — Вы ошибаетесь…
К концу приготовления, да и после того, как всё мясо было «жадно» съедено — присутствие шашлычного аромата нас не покидало ещё долго. Мясо получилось отменным, вкусным, нежным, просто бесподобным. Муж мне сказал, что такое мяско он не прочь кушать почаще)))
Потребуется:
- Мясо — у меня свиная вырезка — 1 кг.
- Уксус 9% — 5 ст.л.
- Вода — 200-300 мл. (чтобы покрывало мясо)
- Соль — по вкусу.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпажки — у меня деревянные
- Свежая зелень и овощи — для подачи мяса
- Соус — для подачи (у меня томатный и гранатовый Наршараб)
Как приготовить шашлычки в духовке:
Для начала нам нужно подготовить мясо, очистить его от плёночек и жил. Если у Вас мясо с сальными прослоечками — это просто великолепно, шашлычки получатся ещё сочнее. Нарезаем мясо на порционные кусочки.
Добавляем по вкусу соль, перемешиваем. Сюда же добавляем крупно нарезанный лук кольцами. В воде разводим уксус и я всегда пробую (аккуратно), чтобы вода с уксусом была хорошо кисленькой. Заливаем мясо уксусной водой и ещё раз перемешиваем.
Отправляем миску с мясом мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа. Я люблю подольше выдержать мясо, оставляю его на всю ночь. Когда пришло время готовить мясо, минут за 40 до сбора за столом, насаживаем кусочки мяса на шпажки (обычно советуют перед насаживанием мяса на шпажки и отправки в духовку, выдержать шпажки в холодной воде, чего я не стала делать и всё прошло как по маслу). У меня вышло 11 маленьких деревянных шпажек.
Духовку разогреваем до 230 градусов, я устанавливаю режим ТУРБО с вентилятором. При этом режиме приготовления, образуется сверху румяная корочка. Выкладываем шпажки с мясом на решётку, а снизу устанавливаем противень, чтобы стекал сок (противень можно застелить бумагой для выпечки).
Устанавливаем время 30 минут и конечно следим за мясом. Потому, что время приготовления напрямую зависит от крупноты Ваших кусочков. У меня мясо приготовилось за 20-25 минут.
Аромат пошёл по квартире просто волшебный. Заранее, пока готовилось мясо, я оформила тарелочку для подачи мяса на шпажках. Выложила пекинскую капусту, свежий огурчик и помидорки черри. В соуснике подавала томатный соус и гранатовый соус «Наршараб». Готовый шашлык выкладываем горкой на тарелочку и скорее-скорее зовём домашних к столу.
Впрочем, все уже и так здесь… К такому блюду не плохо падать домашнего красного вина, у меня как раз настоялась сливовая наливочка — она оказалась весьма кстати… Ну, и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Готовьте вкусно, красиво и по-домашнему с моим кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние шашлычки с помидорами черри в слоёном тесте — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Свет, я на запах мяска вкусного 😉
Слушай, а чет все время на противне готовлю, надо тоже на решетке так приготовить.
давай — всех жду Светуль))))
а я вот на решёточке делаю всегда)))
скоро и другие варианты выйдут вкусных шашлычков)))
ЗАБЕГАЙ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Разве есть такие кто не любит мясо. выйдите вперёд
ну конечно есть))))
но думаю, что мясоедов больше 😉
Да мясоедов больше, кого знаю я, все любят 🙂
Будем ждать рецепты!!!!!!
😉
ну хорошо что мы здесь все собрались мясоеды 😉
Шашлык это хорошо, но мариновать в уксусе? Уж лучше в минералке или сухое маринование, а по большим праздникам немного разориться и замариновать в белом сухом вине.
конечно Сергей — мариновать можно в разных вариантах)))
сегодня вот у меня так, завтра и в минералочке можно и конечно в вине)))))))))))))
Интересно — а если в своём вине — домашнем — получится)))))
нужно будет провести эксперимент 🙂
Хороший рецепт шашлыка в духовке. А мне нравится шашлык в уксусе. Просто и вкусно.
нам тоже нравится шашлык в уксусе — вкусный….