Шашлычки куриные в тесте с помидорами черри
И снова мой рецепт будет посвящён вкусной домашней пище — конечно шашлычкам. Готовить мы их сегодня будем в духовке, да ещё и в тесте. Вам не послышалось, я решила использовать слоёное тесто, в которое буду заворачивать свои шашлычки и запекать из в духовке.
Этот рецепт я краешком глаза увидала на обложке в кулинарном журнальчике и мне очень захотелось воплотить эту идею в жизнь. Нашему восторгу от этого блюда не было предела. Такое наверное можно кушать хоть каждый день — вкуснота неописуемая!!! Я наверное всё таки очень скучаю по лету, солнцу, даче, нашему мангалу… Поэтому так часто стараюсь баловать себя и своих любименьких вкусными мини-шашлычками, приготовленными на деревянных шпажках. Друзья мои — поверьте, затрат сил и средств здесь минимальное, а удовольствие и наслаждение Вы получите на все 100%.
Потребуется:
- Куриное филе — у меня 1 грудка.
- Помидорки черри — 12 шт. для насаживания на шпажки + для оформления и подачи блюда.
- Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр.
- Майонез — 3-5 ст.л.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свежие овощи и зелень — для оформления и подачи блюда
- Соусы — для подачи шашлыка
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.
Как приготовить мини-шашлычки в духовке:
Мясо для шашлычков нам нужно предварительно замариновать. Маринад Вы выбираете абсолютно любой на свой вкус: на минеральной воде, в уксусе, просто в специях или как я в майонезе с соевым соусом. Для этого нарезаем куриное филе на кусочки подходящего размера.
Отдельно нарезаем репчатый лук. Всё смешиваем и добавляем майонез и соевый соус.
Маринуем минимум 2-3 часа курочку. Можно оставлять на ночь — так мясо будет ещё вкуснее и нежнее. Помидорки черри тщательно моем и обсушиваем.
Слоёное тесто раскатываем тонким пластом и делим сразу на равные части — я разрезала тесто на 6 частей, шириной примерно по 4 см. Получились длинные ленточки из теста. На деревянную шпажку насаживаем маринованное куриное филе, помидор, филе, помидор, филе… У меня получилось из указанного объёма 6 шпажек.
Каждую шпажку с филе и томатами черри обматываем лентой из теста, накладывая тесто друг на друга, чтобы по максимуму сохранить сочность готового блюда. Укладываем наши заготовочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда шашлычки на 20-30 минут. Когда тесто на шпажках хорошенько зарумянилось и начал раздаваться характерный ВКУСНЫЙ аромат, значит всё готово. Пока шашлычки жарились, мы оформили тарелку для подачи — застелив её листьями пекинской капусты, болгарским перцем, свежей петрушкой и конечно томатами черри. Выкладываем шашлычки в тесте на тарелочку и подаём к столу.
Очень вкусные вышли шашлычки с томатами… Вкусные, сочные, да ещё в дополнении с хрустящим слоёным тестом. Это просто песня. Побалуйте и Вы своих домашних этим блюдом — я уверена всё получится превосходно и домашние останутся довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные и весьма необычные куриные шашлычки с бананом на шпажках — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Попробуем!