Шашлычки куриные с помидорами черри в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён вкусной домашней пище — конечно шашлычкам. Готовить мы их сегодня будем в духовке, да ещё и в тесте. Вам не послышалось, я решила использовать слоёное тесто, в которое буду заворачивать свои шашлычки и запекать из в духовке.

Этот рецепт я краешком глаза увидала на обложке в кулинарном журнальчике и мне очень захотелось воплотить эту идею в жизнь. Нашему восторгу от этого блюда не было предела. Такое наверное можно кушать хоть каждый день — вкуснота неописуемая!!! Я наверное всё таки очень скучаю по лету, солнцу, даче, нашему мангалу… Поэтому так часто стараюсь баловать себя и своих любименьких  вкусными мини-шашлычками, приготовленными на деревянных шпажках. Друзья мои — поверьте, затрат сил и средств здесь минимальное, а удовольствие и наслаждение Вы получите на все 100%.

шашлычки куриные в духовке

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня 1 грудка.
  • Помидорки черри — 12 шт. для насаживания на шпажки + для оформления и подачи блюда.
  • Тесто слоёное — 1 пласт — 250 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие овощи и зелень — для оформления и подачи блюда
  • Соусы — для подачи шашлыка

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.

Как приготовить мини-шашлычки в духовке:

Мясо для шашлычков нам нужно предварительно замариновать. Маринад Вы выбираете абсолютно любой на свой вкус: на минеральной воде, в уксусе, просто в специях или как я в майонезе с соевым соусом. Для этого нарезаем куриное филе на кусочки подходящего размера.

шашлычки куриные

Отдельно нарезаем репчатый лук. Всё смешиваем  и добавляем майонез и соевый соус.

шашлычки куриные

Маринуем минимум 2-3 часа курочку. Можно оставлять на ночь — так мясо будет ещё вкуснее и нежнее. Помидорки черри тщательно моем и обсушиваем.

Слоёное тесто раскатываем тонким пластом и делим сразу на равные части — я разрезала тесто на 6 частей, шириной примерно по 4 см. Получились длинные ленточки из теста. На деревянную шпажку насаживаем маринованное куриное филе, помидор, филе, помидор, филе… У меня получилось из указанного объёма 6 шпажек.

шашлычки куриные в духовке

Каждую шпажку с филе и томатами черри обматываем лентой из теста, накладывая тесто друг на друга, чтобы по максимуму сохранить сочность готового блюда. Укладываем наши заготовочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

шашлычки куриные в духовке

Духовку предварительно разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда шашлычки на 20-30 минут. Когда тесто на шпажках хорошенько зарумянилось и начал раздаваться характерный ВКУСНЫЙ аромат, значит всё готово. Пока шашлычки жарились, мы оформили тарелку для подачи — застелив её листьями пекинской капусты, болгарским перцем, свежей петрушкой и конечно томатами черри. Выкладываем шашлычки в тесте на тарелочку и подаём к столу.

шашлычки куриные в духовке

Очень вкусные вышли шашлычки с томатами… Вкусные, сочные, да ещё в дополнении с хрустящим слоёным тестом. Это просто песня. Побалуйте и Вы своих домашних этим блюдом — я уверена всё получится превосходно и домашние останутся довольны.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и весьма необычные куриные шашлычки с бананом на шпажках — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотошашлычки куриные

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. Анюта 2 года назад

Оставить комментарий