Мойва жареная на сковороде

Мойва (уёк) — морская рыба семейства корюшковых, длина тела которой достигает 25 см. Мойву зачастую называют народным деликатесом. Она ценный источник белка, витаминов и микроэлементов., жиров и аминокислот. Употребляя мойву регулярно, Ваш иммунитет повысится, кожа, волосы и кости укрепятся, нормализуется работа сердца. В нашей семье мойва не считается какой-то «плохой» рыбой, наоборот, мы её просто обожаем и с тарелки жареная мойва исчезает моментально. Дольше её готовишь, съедается за считанные минуты. И так, готовим мойву жареную на сковороде.

Но прежде чем это сделать, хочу поделиться с Вами мои дорогие своей радостью — сегодня моему вкусному кулинарному сайту исполнилось целых 5 лет!!! Да, у нас первый юбилей! И мне очень приятно, что сегодня у меня Вас так много, много друзей, гостей и просто тех, кто зашёл поискать какой-то интересный и простой рецепт для своей семьи! Я рада, что приношу в Ваши семьи частичку себя, ведь я стараюсь и буду продолжать дальше в том же темпе стараться, собирая все самые простые, лёгкие, незамысловатые и не очень… рецепты, многие из которых живут много-много лет в моей семье, любящей кулинарию настолько сильно, что хочется это делать в любое время дня и ночи. И Вы мои дорогие только еще сильнее меня подзадориваете на эти кулинарные подвиги! Люблю свой сайт, люблю Вас и надеюсь, что Вы будете всегда рядом со смной и моим вкусным кулинарным сайтом kulinarochka2013.ru! С уважением, Ваша Светлана!


мойва жареная

Потребуется:

  • Мойва с/м — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — для обваливания рыбы
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить мойву жареную на сковороде:

Выбираем в магазине или на рынке красивую мойву, я обожаю крупную и жирненькую и еще желательно с икрой… Сегодня у меня мойва разного калибра, есть и мелкая и средняя и крупная. Моем рыбу, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, мойва жаренаяприсаливаем сверху, по желанию добавляем молотого перца.мойва жареная

Обваливаем мойву в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.мойва жареная

Обжариваем мойву с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.мойва жареная

Готовую обжаренную мойву выкладывайте на тарелку или плоское блюдо с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.мойва жареная

Жареная на сковороде мойва готова.

Зовём всех к столу, кушать вкусную, немного хрустящую жареную мойву. Обязательно к рыбе подайте хлеба , а на гарнир картофель отварной или картофельное пюре.мойва жареная

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Ирина 6 дней назад
    • Светлана 6 дней назад
      • Ирина 6 дней назад
        • Светлана 6 дней назад

Оставить комментарий