Мойва жареная на сковороде
Мойва (уёк) — морская рыба семейства корюшковых, длина тела которой достигает 25 см. Мойву зачастую называют народным деликатесом. Она ценный источник белка, витаминов и микроэлементов., жиров и аминокислот. Употребляя мойву регулярно, Ваш иммунитет повысится, кожа, волосы и кости укрепятся, нормализуется работа сердца. В нашей семье мойва не считается какой-то «плохой» рыбой, наоборот, мы её просто обожаем и с тарелки жареная мойва исчезает моментально. Дольше её готовишь, съедается за считанные минуты. И так, готовим мойву жареную на сковороде.
Потребуется:
- Мойва с/м — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Мука — для обваливания рыбы
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить мойву жареную на сковороде:
Выбираем в магазине или на рынке красивую мойву, я обожаю крупную и жирненькую и еще желательно с икрой… Сегодня у меня мойва разного калибра, есть и мелкая и средняя и крупная. Моем рыбу, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, присаливаем сверху, по желанию добавляем молотого перца.
Обваливаем мойву в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем мойву с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Готовую обжаренную мойву выкладывайте на тарелку или плоское блюдо с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
Жареная на сковороде мойва готова.
Зовём всех к столу, кушать вкусную, немного хрустящую жареную мойву. Обязательно к рыбе подайте хлеба , а на гарнир картофель отварной или картофельное пюре.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мы тоже любим все вместе накинуться на жареную мойву. Не знала что эта рыба еще называется уёк ))))
Ирина — а я сейчас только опять её готовила!!!
рыбка простая, н вкусная и очень полезная 😉
Раздразнили ))) мы завтра тоже приготовим.
😉
ну если любите, конечно нужно готовить))))
а мне еще знаете что нравится? филе горбуши под шубкой из лука и помидор)))) вот и это сейчас готовить буду — у меня рыба что-то на первом плане на этой неделе)))
этот рецепт вышел тоже совсем недавно, если желаете посмотрите