Крылья на гриле в томатном соусе
Куриное мясо — лёгкий, вкусный и питательный продукт, который мы употребляем в пищу с большим удовольствием. Но многие очень уважают и куриные крылья, ведь они тоже бывают очень крупные и мясистые. В нашей семье очень любят именно эту часть куриной тушки, ведь из них можно приготовить не только вкусное и сытное первое блюдо, но и мясное второе и конечно приготовить незабываемый нежный шашлык на решётке.
А сегодня мы поговорим, как приготовить куриные крылья с помощью сковороды гриль-газ. Такие крылья точно никого не смогут оставить равнодушным. Они получаются очень пикантными и очень похожи на шашлык, приготовленный на мангале.
Потребуется:
- Крылья куриные — необходимое количество — у нас 1,5 кг.
- Кетчуп домашний или магазинный — 300-400 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Специи — по вкусу.
- Майонез — примерно по 1 ч.л. на каждое крыло — так я смазываю мясо и птицу для красивого подрумянивания и образования корочки.
- Свежая зелень — для подачи готовых крыльев.
Как приготовить вкусные крылья куриные в томатном соусе на сковороде гриль-газ:
Всё предельно просто: крылья тщательно моем, при желании отрезаем кончик крылышка (просто это позволит более удобно готовить крылья на гриле).Укладываем крылья в глубокую кастрюльку или мисочку.Добавляем соевый соус, кетчуп и по желанию добавляем любимые специи. Тщательно перемешиваем и оставляем крылья мариноваться минимум на 2-3 часа. У нас крылья мариновались в холодильнике ночь. Так они станут более нежными.Когда пришло время готовить крылья, а это мы делаем за 30-40 минут до подачи горячего блюда на стол (или также крылья можно нажарить заранее, а перед подачей на стол, подогреть в микроволновой печи), вытаскиваем промаринованные крылья и выкладываем первую партию на решётку сковороды гриль-газа.
Сковороду включаем на средний огонь, накрываем крылья крышкой и готовим 20-25 минут. Всё зависит от величину (крупноты) крыльев.Крылья в томате могут немного подгореть — ничего страшного, от этого вкус их нисколько не теряется.Затем, открываем крышку, смазываем каждое крыло майонезом и снова накрываем крышку на 5-10 минут.В это время крылья приобретают красивый подрумянившийся вид.Когда крылья полностью готовы, снимаем их на подготовленную тарелочку или сразу укладываем на большое блюдо.Украшаем сверху подготовленной зеленью. Я крылья укладывала на тарелочку со свежей зеленью, подавала к столу, а затем снова (после приготовления следующей партии крыльев) снимала готовую партию и горячими они отправлялись на стол. Вот такие красивые и румяные крылья в томатном соусе у меня получились.
Мы остались все сыты и довольны — томат придал очень хороший вкус куриному мясу, оно стало ещё нежнее. Приготовьте крылья по такому рецепту и думаю, Ваши домашние его оценят по достоинству.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Ну оочень вкусно!!!! Взяла на заметку!!! Спасибо.
готовила такие крылья впервые — нам очень понравилось)))
Только прочла рецепт крыльев в медовом соусе а тут Ваш рецепт сделаю половину с одним рецептом половину с другим.
попробуйте — очень вкусно))))
Вот что я приготовлю на своей сковородке, как только на дачу выберемся!
В дождливую погоду шашлуку особо негде разгуляться, будем на грильке жарить!
вот и мы хорошо. что замариновали для грильки))))
в тот день как раз был дождь, а мы кушали и наслаждались)))))
только, как я написала — следи Анют за тем. чтобы бока крылышек не сильно горели))))
от томата сильнее горят, чем от другого маринада))))
но всё равно — такие они вкусные 😉
Не только на гриле, но и просто приготовленные в духовке куриные крылья моя вторая половинка просто обожает.
в духовке крылья тоже очень вкусны)))
я всегда стараюсь выбирать более жирненькие, мясистые крылышки — они ещё вкуснее
Такое второе блюдо для меня весьма привлекательно, правда супруг ворчит постоянно по поводу малого наличия мяса на куриных крыльях.
а Вы выбирайте помяснее))))
я делаю именно так))))
когда крылья совсем тощие — даже не покупаю))))