Шампиньоны фаршированные с сыром и маринованными огурчиками
Приготовить вкусную и необычную закуску — дело не совсем простое. Ведь мы всегда стараемся найти что-то новое, особенно, если нам предстоит накрыть праздничный, торжественный стол. Шампиньоны фаршированные с беконом — рецепт тоже просто отменный и грибочки получаются ароматные, сочные… Сегодня я захотела приготовить не менее выкусные фаршированые шампиньоны с сыром и маринованными огурчиками. Такая закуска из грибов станет отличным украшением любого праздничного стола. Тем более, грядёт наш любимый Новый Год!
Потребуется:
- Шампиньоны — 500 гр. (среднего размера)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурцы маринованные — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки овощей
Как приготовить
Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножку. Её мы будем испоьзовать.
И с измельчённым репчатым луком обжарьте на сковороде с добавление растительного масла и соли — по вкусу.
Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Доведите грибы и овощи до готовности.
Шляпки грибов установите на противень. Мы их будем начинять.
Сначала внутрь каждой шляпки я укладываю мелко порезанные маринованные огурчики. Для пикантности.
Затем сверху выкладываем обжаренные ножки грибов с луком и морковью. Я прямо плотно укладываю обжарку в шляпки.
Остаётся только лишь сверху присыпать тёртым сыром на мелкой или крупной тёрке. Поверх каждого гриба я кладу щепотку сыра.
И отправляем грибы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые запеченные шампиньоны с сыром и огурчиками выложите на тарелку подходящего размера и подавайте украсив веточками свежей зелени.
Запеченные шампиньоны получаются очень красивыми и вкусными. Просто обалденная закусочка из шампиньонов — на Вашем повседневном или праздничном столе порадует каждого любителя грибов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!