Варенье из фейхоа без варки

Фейхоа (фейхоя) — вечнозеленое тропическое растение, экзотический полезный фрукт, родиной которого является Южная Америка. Растёт фейхоа практически везде, где тепло. На Кавказе, на Юге России — в Крыму в Краснодарском крае, Азербайджане. Это единственное растение, которое по содержанию водорастворимых соединений йода, можно сравнить с морепродуктами. А как  оно пахнет… Говорят, что аромат фейхуа похож на сочетание ананаса и клабники. Но на мой взгляд его запах даже и не сравнить ни с чем… Запах фейхоа для меня просто великолепен. Из фейхоа можно приготовить и витаминный компот на зиму и сделать вкусное варенье. Именно сегодня мы и займёмся приготовлением безумно вкусного, очень полезного варенья. Но варить мы его не будем. Сделам «сырое» варенье из фейхуа (без варки). Поверьте, делается это очень просто и быстро и у Вас всегда под рукой будет несколько вкусных, витаминных баночек, которые помогут наполнить витаминами и пользой наши организмы.варенье из фейхоа

Потребуется:

  • Фейхоа — на 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

 

Как приготовить вкусное, витаминное «сырое» варенье из фейхоа:

Фейхоа я купила в ближайшем супермаркете «Магнит». Они возят этот фрукт (ягоду) из Краснодарского края, начиная с поздней осени. Вот я и не растерялась (ведь взять фейхоа больше негде) и купила килограмчик ароматного фрукта. Дома я его помыла, срезала хвостик от когда-то красивого цветка с кончика фейхоа. В таком виде у нас фейхоа готов к использованию. Плоды фейхоа лучше всего использовать не слишком плотные, чуть поддающиеся нажиму. Пока я готовила плоды фейхоа к пропусканию, мои домашние бегали и таскали его, поедая с большим аппетитом.
фейхоа

Фейхоа мы немного измельчаем.
готовим варенье из фейхоа

И пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
готовим варенье из фейхоа

Затем добавляем к измельчённому фейхоа половину сахара и взбиваем. Тем самым мы перемешиваем сахар. Затем всяпаем вторую оставшуюся часть сахара и снова взбиваем.
готовим варенье из фейхоа

Получается вот такая однородная вкусная, сладкая масса.
готовим варенье из фейхоа

Заранее я подготовила банку, тщательно её вымыв и простерилизовав в микроволновой печи. Отдельно прокипятила металлическую крышку. И просто в стерильную банку закладываем наше «СЫРОЕ» варенье из фейхуа.
варенье из фейхоа

Завинчиваем крышкой и отправляем варенье на хранение в холодильник. При необходимости я наливаю варенье из фейхоа в пиалу или в вазочку и подаю к чаю с печеньем или булочками. Варенье из фейхоа получается просто невероятно вкусным, а готовится настолько просто, что не передать словами. Обязательно сделайте хоть немного варенья из фейхоа для своей семьи.
варенье из фейхоа

Угощайтесь мои дорогие! На здоровье!
варенье из фейхоа

Притяного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий