Варенье из фейхоа без варки + видео-рецепт

Фейхоа (фейхоя) — вечнозеленое тропическое растение, экзотический полезный фрукт, родиной которого является Южная Америка. Растёт фейхоа практически везде, где тепло. На Кавказе, на Юге России — в Крыму в Краснодарском крае, Азербайджане. Это единственное растение, которое по содержанию водорастворимых соединений йода, можно сравнить с морепродуктами. А как  оно пахнет… Говорят, что аромат фейхуа похож на сочетание ананаса и клабники. Но на мой взгляд его запах даже и не сравнить ни с чем… Запах фейхоа для меня просто великолепен. Из фейхоа можно приготовить и витаминный компот на зиму и сделать вкусное варенье. Именно сегодня мы и займёмся приготовлением безумно вкусного, очень полезного варенья. Но варить мы его не будем. Сделам «сырое» варенье из фейхуа (без варки). Поверьте, делается это очень просто и быстро и у Вас всегда под рукой будет несколько вкусных, витаминных баночек, которые помогут наполнить витаминами и пользой наши организмы.варенье из фейхоа

Потребуется:

  • Фейхоа — на 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

 

Как приготовить вкусное, витаминное «сырое» варенье из фейхоа:

Фейхоа я купила в ближайшем супермаркете «Магнит». Они возят этот фрукт (ягоду) из Краснодарского края, начиная с поздней осени. Вот я и не растерялась (ведь взять фейхоа больше негде) и купила килограмчик ароматного фрукта. Дома я его помыла, срезала хвостик от когда-то красивого цветка с кончика фейхоа. В таком виде у нас фейхоа готов к использованию. Плоды фейхоа лучше всего использовать не слишком плотные, чуть поддающиеся нажиму. Пока я готовила плоды фейхоа к пропусканию, мои домашние бегали и таскали его, поедая с большим аппетитом.
фейхоа

Фейхоа мы немного измельчаем.
готовим варенье из фейхоа

И пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
готовим варенье из фейхоа

Затем добавляем к измельчённому фейхоа половину сахара и взбиваем. Тем самым мы перемешиваем сахар. Затем всяпаем вторую оставшуюся часть сахара и снова взбиваем.
готовим варенье из фейхоа

Получается вот такая однородная вкусная, сладкая масса.
готовим варенье из фейхоа

Заранее я подготовила банку, тщательно её вымыв и простерилизовав в микроволновой печи. Отдельно прокипятила металлическую крышку. И просто в стерильную банку закладываем наше «СЫРОЕ» варенье из фейхуа.
варенье из фейхоа

Завинчиваем крышкой и отправляем варенье на хранение в холодильник. При необходимости я наливаю варенье из фейхоа в пиалу или в вазочку и подаю к чаю с печеньем или булочками. Варенье из фейхоа получается просто невероятно вкусным, а готовится настолько просто, что не передать словами. Обязательно сделайте хоть немного варенья из фейхоа для своей семьи.
варенье из фейхоа

Угощайтесь мои дорогие! На здоровье!
варенье из фейхоа

Видео-рецепт по приготовлению сырого варенья из фейхоа

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Катерина 2 месяца назад
    • Светлана 2 месяца назад

Оставить комментарий