Вареники с творогом
Вареники – блюдо славянской кухни, очень распространено на Украине. Это изделие из отварного пресного теста с разнообразной начинкой: из мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод. Но мы сегодня будем готовить домашние сладкие вареники с творогом.
Вареники подают с разными соусами: например со сметаной, а также со сливочным маслом, с сахаром, вареньем или джемами и конечно, не сладкие вареники очень вкусно подавать с жареным луком. Это просто восторг. Каждая хозяйка знает, какие вареники любят в её семье и как (с чем) лучше и вкуснее они подаются к столу. У нас сегодня, как я сказала – вареники сладкие с домашним творогом, сметаной и сахаром.
Потребуется:
- Творог – 1 кг.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – ¼ пач. (можно без ванилина)
Для приготовления теста:
- Мука – 600 гр. (для теста)
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сметана – 300мл. — для подачи вареников
Как приготовить вкусные домашние вареники с творогом:
Сначала приготовим тесто для вареников.Муку просеиваем горкой на стол и делаем углубление. Добавляем яйцо, соль и воду.
Замесим довольно крутое тесто. примерно так же как мы готовим замешиваем тесто для лепки пельменей.
Также тесто можно приготовить при помощи хлебопечки, добавив теже ингредиенты и выбрав программу ТЕСТО и нажать на кнопку ПУСК. Но в этом случае, готовое вымешанное тесто нужно будет немного подмешать вручную, придав ему более плотную структуру.
Тем временем можно подготовить нашу начинку.В творог добавляем сахар и немного ванилина. Перемешиваем.Затем просто выложить тесто на стол, присыпав его мукой. От теста отрезаем кусочек, скатываем колбаску, нарезаем на биточки, каждый биточек раскатываем – добавляем творожную начинку и залепляем вареник.Так делаем все вареники.
Некоторые хозяюшки делают вареники с помощью специальной формы, уложив в неё кусочек раскатанного теста, внутрь начинку и зажимают форму. В этом случае вареники получаются все одинаковые и по форме и по размеру.
Отвариваем вареники в слегка подсолённой воде до полной готовности.Подавать наши сладкие вареники можно со сметаной, присыпав сверху немного сахаром или сахарной пудрой. Оставшиеся вареники мы замораживаем в морозильной камере, а потом по необходимости можно вытащить и сварить полуфабрикаты – это очень удобно для быстрого ужина например.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ЖЕЛАЕТ СВЕТЛАНА И МОЯ ДОМАШНЯЯ kulinarochka2013.ru!
Светлана, я первая на варенечки!!!!!!!!!!!!!!! Классика, но такая любимая)))))
Лепишь ты прикольно, у меня так мама тоже делает ,а вот у меня как-то не очень красиво получается….Я уже угощаюсь)))
угощайся дорогая моя))))
на здоровье — может кто ещё прибежит на варенички?
🙂
обязательно прибегут, жди 🙂
🙂
Я прибежала!!!
Я правда с картошкой больше люблю, это мой супруг больше с творогом уважает, красивая форма, Светик!
спасибо Светуль — ну тогда утащи парочку-троечку своему супругу))))
Утащила, 😉
давай-давай 🙂
Какие красивые!!! Вкусняшки!!?
карсивые и очень вкусные))) 😉
Давно я вареники с творогом не делала. Как раз только творог сделала. Завтра такие же приготовлю. Спасибо, что напомнили про такой замечательный рецепт. Твит.
и мне приятно, конечно лепите и кормите своих любимых)))
Славян, у меня тоже такая лепка как-то не получается, я все больше через край леплю.
Свет, я тут, с вилкой! Хочу вареничков!
у тебя тоже Анют красивые варенички))))
каждая хозяйка по разному лепит и края заделывает)))
а ты конечно угощайся — да ещё ложку большую бери))))
Вот это мои любимые вареники — со сладким творогом, сметаной и сахаром! Только есть их стараюсь до обеда. Уж очень калорийные они получаются.
действительно — все что вкусно — всегда калорийно
очень жаль)))
Как вы интересно вареники закручиваете, очень интересно.
и мне очень нравится….
я так и пирожки и пирого залепляю
Вареники с творогом у меня тоже все обожают, ели бы их каждый день, только лепить не очень то хотят…
а вот если налепить на несколько раз, можно иногда баловать своих дорогих
Изредка с удовольствием ем вареники, но вот в семейной кухне они так и не прижились.
конечно — многие даже не делают вареники, лепить может не любят))))
покупают в магазине)))
а мы вот любим лепить и кушать — ведь это домашнее))) 😉
А я очень люблю вареники. Даже когда остынут, люблю их поджарить до корочки…
это очень аппетитно — поджаристые варенички)))
На Украине, скорее всего, наиболее популярны вареники с вишней.
а мне кажется везде есть свои любимые варенички)))
я вот больше с картофелем и капустой люблю))))
а вареники с вишней любят везде))) и у нас в том числе)))