Рецепт вареников с капустой

Вареники — отварные изделия из пресного теста с различными начинками. Вареники считаются блюдом украинской кухни. В качестве начинки для вареников можно использовать самые любимые ингредиенты: картофель, грибы, мясо, творог, фрукты, ягоды, а также один из самых вкусных и полезных овощей — капусту. Сегодня я Вам спешу предложить на мой взгляд одни из самых вкусных вареников с капустой. Обожаю вареники именно в таком исполнении. Капусту конечно можно использовать и квашеную, такие вареники также вкусны и чрезвычайно полезны. Но сегодня я буду готовить вареники с капустой тушёной.

Данный рецепт сможет осилить любая начинающая хозяйка, тем более если у неё есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, в которой можно просто и быстро замесить тесто для вареников. Я например поступаю также. Пока делаю начинку для вареников, тесто замешивает моя помощница хлебопечка. Быстро, без затраты своих сил и очень просто. А тесто всегда получается шикарным. Остаётся только лишь извлечь готовое тесто из чаши хлебопечки и начинать работать с ним, приступать к лепке домашних вареников.Вареники с капустой

Потребуется:

для теста:

  • Вода + яйцо — стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 3 стакана

для начинки:

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь — по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

для подачи:

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Кетчуп

 

Как приготовить вкусные домашние вареник с капустой:

Конечно, если Вы захотите, к капустной начинке Вы можете добавить любую мясную начинку, к примеру мясной или куриный фарш. Так вареники станут ещё вкуснее. Не так давно мы уже с Вами готовили вареники с капустой и мясом. Было очень вкусно.

Сегодня я Вам преподнесу рецепт вареников с капустой. В сочетании с домашней сметаной и сливочным маслом — они будут просто таять во рту и Вам захочется кушать их снова и снова. Давайте приступим к приготовлению вареников с капустой.

Капустную начинку я обычно готовлю заранее, просто тушу измельчённую капусту с репчатым луком, чесноком на растительном масле. Если есть желание, в капустную начинку можно добавить немного моркови. По вкусу приправляю солью и черным молотым перцем. Тушить капусту можно как просто на сковороде, так и с помощью мультиварки. Мне нравится готовить с помощью кухонной помощницы на режиме ВЫПЕЧКА 45-60 минут.капуста тушёная

Отдельно в хлебопечке я ставлю замешиваться тесто. В ведёрко закладываю все ингредиенты: вода с яйцом, соль и муку и ставлю на режиме ТЕСТО вымешиваться до полной готовности. Времени здесь потребуется 1 час.тесто для пельменей в хлебопечке

Когда все составляющие готовы, начинаем лепить вареники. Для этого, отрезаем от теста кусочек, делим его на шарики нужного размера, раскатываем и на каждый раскатанный пласт выкладываем начинку из капусты.Как приготовить вареники с капустой

Защипываем вареники просто как я или делая это красиво, если Вы это умеете. Готовые полуфабрикаты укладываем на припыленную мукой досочку и отправляем в морозильную камеру для заморозки.Лепим вареники с капустой

То количество, что требуется Вам для приготовления ужина — отвариваем до полной готовности в слегка подсолённой воде с добавлением лаврового листа до полной готовности. Всё зависит от того, как Вы раскатывали тесто для вареника. Если тесто тонкое, вареники нужно варить 5-7 минут, если тесто толще, необходимое время варки увеличиваем до 10-12 минут.Варим вареники с капустой

Готовые вареники выкладываем на тарелочку, добавляем сливочное масло и подаём сметану, возможно кому-то захочется кушать вареники с домашним кетчупом. У всех вкусы разные. Вареники домашние с капустой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные, сытные вареники с капустой и мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотовареники с капустой

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад
  2. Екатерина 10 месяцев назад
    • Светлана 10 месяцев назад

Оставить комментарий