Хлеб пшеничный с отрубями и сухим картофельным пюре

После приобретения современной кухонной помощницы – Хлебопечки, я стараюсь экспериментировать, готовить каждый раз вкусный, свежий, воздушный и иногда необычный домашний хлеб. Мои домашние всегда с радостью и интересом кушают такой хлеб, ведь его нельзя сравнить с магазинным, хотя в современном мире на прилавках супермаркетов можно встретить очень разнообразную выпечку, как по форме, так и по содержанию. Вот сегодня я решила приготовить вкусный и полезный пшеничный хлеб с добавлением пшеничный отрубей и сухого картофельного пюре. Если вы хоть раз попробуете приготовить домашний хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, то уже не захотите покупать его в магазине.

хлеб пшеничный

Потребуется

• Вода – 1 чашка и 3 ст.л. (примерно 260-270 мл.)
• Пшеничная мука – 2,5 чашки (примерно 340 гр.)
• Отруби пшеничные – 0,5 чашки (примерно 60 гр.)
• Сухое картофельное пюре быстрого приготовления – 2 ст.л. с горкой (ложки обычные)
• Соль – 2 ч.л. (ложка от ХП)
• Сахар – 2 ст.л. (ложка от ХП)
• Сливочное масло – 2 ст.л. (ложка обычная)
• Дрожжи быстродействующие (я использую Воронежские) – 1,5 ч.л. (ложка от ХП)

хлеб ингредиенты

Как приготовить пшеничный хлеб с отрубями

В чашу хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательности (я готовлю хлеб в хлебопечке LG НВ-1001CJ, если у вас другая ХП, закладывайте продукты в последовательности, указанной для вашей модели печи).хлеб с отрубямиУстанавливаем форму в печь, выбираем режим РУССКИЙ ПОВАР (или любой другой режим ОСНОВНОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ), размер буханки на 700 гр., цвет корочки – А (средний). Нажимаем кнопку ПУСК. Хлеб будет выпекаться на указанном режиме 3 часа 30 минут. Печка нас оповестит о готовности, издав БИБ-БЫ. Когда хлеб готов, сразу после сигнала я вынимаю красивую, румяную, ароматную буханочку из формы, ставлю на деревянную досочку или решёточку и даю ему полностью остыть.хлеб пшеничныйТакой пшеничный хлеб прекрасно подходит для полезного и сытного завтрака, а также будет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита Всем желает kulinarochka2013.ru и Светлана!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий