Хлеб в мультиварке

Живя летом на даче семьёй я решила отдохнуть от кухни и банально покупать хлеб в магазине. Но спустя примерно неделю, поняла, что лучше домашнего хлеба нет ничего. Магазинный хлеб быстрее черствеет и на вкус он совсем не тот, что приготовлен дома, с теплом и любовью. Возможно, многие не согласятся со мной, но я Вам советую готовить хлеб своими руками, по-домашнему. Обычно я выпекаю хлеб с помощью хлебопечки, но сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусный, пышный, высокий хлеб в мультиварке. Сначала естественно потребуется замесить тесто вручную, мне это даже очень нравится, а Вам? Но ничего в этом сложного нет, нужно потратить 5 минут лишнего времени, а потом только проследить, чтобы тесто не вылезло при подъёме.

хлеб в мультиварке

Потребуется:

  • Вода — 300-330 мл.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5-2 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Растительное масло

Мультиварка Lentel, мощностью 700 Вт и объемом 4,5 л.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке:

Конечно приготовить домашний хлеб Вы можете по любому понравившемуся Вам рецепту. Мне например очень нравится обычный хлеб на воде, который долго остаётся свежим, мягким и воздушным. Поднимается тесто очень хорошо, главное всегда использовать свежие, только что вскрытые дрожжи.

Замешиваем тесто

В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём им немного раскиснуть и начинаем засыпать понемногу просеянную муку.

Я не добавляю сразу всю муку когда замешиваю вручную, а делаю сначала опару, которой даю немного подрасти, а только потом вводу всю муку и замешиваю тесто. И когда мы замесили тесто, оставляем его подниматься в тёплом месте, прикрыв миску полотенцем. Это занимает примерно 50-60 минут. Затем нужно хорошенько обмять тесто, сделать комочек и выложить в чашу мультиварки для второго подъёма.

Мультиварку я на 5-10 секунд включаю на режим ПОДОГРЕВ (минимальное время потому, что подогрев на этой модели мультиварки работает очень сильно и тесто просто может прижариться!), чтобы в чаше стало тепло и тесто лучше выросло.

хлеб в мультиваркеПримерно через 40 минут тесто вот так поднимается и мы включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности. Но ещё не всё — нам нужно полуготовый хлеб перевернуть на другую сторону, чтобы она тоже хорошо зажарилась.

хлеб в мультиварке

Второй стороне будет достаточно 20-30 минут и всё — хлеб готов. Сразу его извлекаем из чаши на рабочий стол и даём полностью остыть. Хлеб получился очень высоким и пышным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь домашний хлеб с отрубями, полезный и очень вкусный — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотохлеб с отрубями

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий