Малина протёртая — вкусная и полезная заготовка на зиму
Малина — полукустарник с многолетним корневищем. Ягоды малины вкусны и привлекательны на вид. С древних времён используются человеком как продукт питания и как лечебное средство. Красивые, ароматные, богатые питательными веществами и витаминами ягоды. Для переработки используют только свежесобранные ягоды. Конечно же — всем известно малиновое варенье.
Не менее вкусны: сок, сироп, джем, мармелады и другие заготовки из малины. В частности — вкусные настойки из малины. Плоды малины мы употребляем как свежими так и в замороженном виде. Ведь из замороженной ягоды мы в любое время года можем приготовить вкусное лакомство или добавить целые ягоды в торты, десерты или просто в мороженое. Если заготовить листья малины, то их можно использовать вместо чая — просто заварив их — Вы получите незабываемый вкус и аромат.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную и полезную — малину протёртую. В таком виде эта ягода очень полезна и сохраняет по максимуму свои свойства и пользу. Поэтому, если есть возможность, приготовьте такую протёртую ягоду, а зимой просто откройте баночку и наслаждайтесь этим ароматом лета в банке. Я делаю протёртую малину, часть из которой храню в холодильнике, а вторую часть замораживаю в морозильнике. Затем в нужный момент просто размораживаю протёртые вкусные ягоды и добавляю например на блины или оладьи — это очень вкусно.
Потребуется:
- Малина свежая — 1 кг.
- Сахар — 1 кг. (если мы делаем малину для хранения в холодильнике); 600 гр. — для приготовления малины протёртой с последующим её хранением в морозильной камере.
- Баночки (или пакеты, пластиковые ёмкости) — для хранения протёртой ягоды.
Как приготовить протёртую ягоду малины:
Всё очень просто, при необходимости перебираем ягоды малины, чтобы не было веточек. Засыпаем малину сахаром и тщательно протираем толкушкой.
Ягоды должны все разойтись.
Протёртые ягоды раскладываем по баночкам или по контейнерам. Отправляем малину на хранение в холодильник или холодный погребок.
Также эту протёртую ягоду я советую заложить в пластиковые пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру. Это очень удобный способ хранения ягоды. При необходимости, нам просто нужно вынуть заранее замороженный контейнер и дать ему отойти в холодильнике. Такой протёртой ягодой Вы можете пользоваться круглый год — ведь это сплошные ВИТАМИНЫ!
Например можно сделать тосты из хлеба на завтрак и полакомиться с малиновым протёртым вареньем. Вкуснота да и только! Всем советую этот простой рецепт. но такой вкусный, красивый. а главное полезный!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
а если малину замораживать — то можно ведь и совсем без сахара обойтись? а потом уже добавлять по вкусу =)
конечно, только вот её потом нужно разморозить, протереть — а это уже мы вынимаем и она протёртая — готвая)))
вообщем как Вам угодно, можно и вперёд заморозить, а потом сахара добавлять 🙂
Какое вкусное полезное лакомство! МММММ… Вкусняшка!
спасибо — мы тоже обожаем малинку в таком виде))))
И я заготавливаю таким способом малину.Очень просто и полезно, а запах…
да — аромат просто бесподобный — спасибо за Вашу оценку))))
Точно, сплошные витамины!
А у меня вчера только мама спрашивала, как нам заготовить малину.
это отличный вариант, и варить ничего не надо и витамины прямо сами лезут к нам в рот)))))
шикарно просто)))
Малиновое варенье обожаю, поэтому летом обязательно его заготавливаем.
я с радостью Вам представила этот рецепт — сейчас ведь самое время его готовить))))
Ой, такая малинка радовала нас в прошлом году почти всю зиму, вкусно и так ароматно, прелесть. Мы хранили ее в морозилке именно в таких контейнерах, мы брали соотношение ягоды и сахара 1:1, хотя думаю можно и меньше.
да — при хранении в морозилке — сахара можно добавлять меньше))))
мне тоже в таком исполнении нравится малинка)))) и очень удобно кстати так хранить — при надобности — вытащили баночку — слопали))))
Свет! Сплошные витамины, правильно говоришь!
А вот в таких контейнерах вы храните в погребе и ни чего? Я привыкла по старинке в банках, стерилизуешь их….а здесь все гораздо проще.
нтейнерах пластиковых Светуль я храню в морозильной камере))))
конечно, можно заложить в банки и просто накрыть крышками, но ведь это сколько место то нужно в холодильнике или какой холодильник иметь)))) ого-го 🙂
Малинку почти всегда заготавливаем на зиму, но в виде варенья, а тут такой рецепт, грех не воспользоваться, спасибо заранее
Всегда на здоровье))))
готовьте с удовольствием 😉