Малина протёртая — вкусная и полезная заготовка на зиму

Малина — полукустарник с многолетним корневищем. Ягоды малины вкусны и привлекательны на вид. С древних времён используются человеком как продукт питания и как лечебное средство. Красивые, ароматные, богатые питательными веществами и витаминами ягоды. Для переработки используют только свежесобранные ягоды. Конечно же — всем известно малиновое варенье

Не менее вкусны: сок, сироп, джем, мармелады и другие заготовки из малины. В частности — вкусные настойки из малины. Плоды малины мы употребляем как свежими так и в замороженном виде. Ведь из замороженной ягоды мы в любое время года можем приготовить вкусное лакомство или добавить целые ягоды в торты, десерты или просто в мороженое. Если заготовить листья малины, то их можно использовать вместо чая — просто заварив их — Вы получите незабываемый вкус и аромат.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусную и полезную — малину протёртую. В таком виде эта ягода очень полезна и сохраняет по максимуму свои свойства и пользу. Поэтому, если есть возможность, приготовьте такую протёртую ягоду, а зимой просто откройте баночку и наслаждайтесь этим ароматом лета в банке. Я делаю протёртую малину, часть из которой храню в холодильнике, а вторую часть замораживаю в морозильнике. Затем в нужный момент просто размораживаю протёртые вкусные ягоды и добавляю например на блины или оладьи — это очень вкусно.малина

Потребуется:

  • Малина свежая — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг. (если мы делаем малину для хранения в холодильнике); 600 гр. — для приготовления малины протёртой с последующим её хранением в морозильной камере.
  • Баночки (или пакеты, пластиковые ёмкости) — для хранения протёртой ягоды.

 

Как приготовить протёртую ягоду малины:

Всё очень просто, при необходимости перебираем ягоды малины, чтобы не было веточек. Засыпаем малину сахаром и тщательно протираем толкушкой.

малина

Ягоды должны все разойтись.

малина

Протёртые ягоды раскладываем по баночкам или по контейнерам. Отправляем малину на хранение в холодильник или холодный погребок.

малина

Также эту протёртую ягоду я советую заложить в пластиковые пакеты или контейнеры и отправить в морозильную камеру. Это очень удобный способ хранения ягоды. При необходимости, нам просто нужно вынуть заранее замороженный контейнер и дать ему отойти в холодильнике. Такой протёртой ягодой Вы можете пользоваться круглый год — ведь это сплошные ВИТАМИНЫ! 

Например можно сделать тосты из хлеба на завтрак и полакомиться с малиновым протёртым вареньем. Вкуснота да и только! Всем советую этот простой рецепт. но такой вкусный, красивый. а главное полезный!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусное и полезное малиновое варенье в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотомалиновое варенье в мультиварке

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Александра 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Ксения 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Василий и здоровье 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Сергей 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий