Корнишоны закусочные

Любите огурчики корнишоны? Тогда приготовьте их на зиму для закуски — это будут бомбические огурчики — я Вас уверяю! Их Вы сможете подать не только для закусочки к горячительным напиткам, но и приготовить с их добавлением вкуснейшую домашнюю пиццу. Они оттенят вкус любого блюда, особенно несладкой выпечки. Думаю, что многие хозяйки с радостью заберут этот простой рецепт себе в копилочку на долгие долгие годы.корнишоны закусочные

Потребуется

  • Огурцы — на 1 кг. — мелких огурчиков или непосредственно сорта КОРНИШОН
  • Лук репчатый — 2-3 крупные штуки
  • Соль — 3 ст.л. (крупной)

для маринада:

  • Уксус яблочный (именно яблочный) — 200 мл. (по исходному рецепту уксуса нужно было 400 мл. — я убавила — получилось вкусно!!!)
  • Вода (холодная кипяченая) — 50 мл. (можно не добавлять воды совсем)
  • Сахар — 250-300 гр. (по исходнму рецепту было 350-400гр. — мне показалось многовато)
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах (французская горчица из банок готовая) — 2 ст.ложки.
  • Перец душистый — 8 горошин

 

Как приготовить вкусные огурчики корнишоны для закуски

Огурчики корнишоны тщательно моем под проточной водой.корнишоны закусочные

Срезаем хвостики.

Взвешиваем, потому, что далее мы будем рассчитывать количество специй, соли и сахара для приготовления корнишонов.корнишоны закусочные

В рецепте весь объём специй я указываю на 1кг огурчиков.

Выкладываем огурчики в кастрюльку подходящего размера.

Добавляем соль, сахар, душистый перец, куркуму.корнишоны закусочные

Вливаем яблочный уксус с водой.корнишоны закусочные

Не забываем по репчатый лук. Его мы нарезаем пёрышками.корнишоны закусочные

Добавляем французскую зернистую горчицу. Это можно сказать самый главный ингредиент в рецепте!корнишоны закусочные

И ставим корнишоны варить на средний огонь.корнишоны закусочные

С момента закипания варим огурчики до того, пока они не поменяют цвет с ярко зелёного на более болотный.корнишоны закусочные

И когда они изменили цвет, варит корнишоны 7-10 минут.корнишоны закусочные

Баночки стерильные у нас уже стоят готовые. Можно эти огурчики сделать в баночках маленького объёма. Это очень удобно. Открыл, скушал и всё…

После того, как мы проварили корнишоны, разложим их по стерильным банкам, сверху дольём ароматного соуса и закупориваем баночки под винтовые крышки или под ключ.корнишоны закусочные

Укутываем их под плед на 2-3 суток до полного остывания.

Такие огурчики прекрасно стоят в домашних условиях при комнатной температуре.корнишоны закусочные

Вы полюбите эти огурчики и будете делать ежегодно. Они очень вкусные, пикантные, ароматные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий