Закуска острая из баклажан

Сегодняшний мой рецепт посвящается любителям такого овоща, как баклажан. Ведь многие хозяйки знают, что из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, будь то: закуски, салаты (тёплые или впрок), вторые блюда и тд. А мне снова захотелось поэкспериментировать и приготовить салат-закуску, который пришёлся всем моим домашним по вкусу. Готовить эту закуску лучше в небольших количествах, на один раз, чтобы он не оставался. И так, давайте начнём…

баклажаны острые

Потребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры спелые (крупные) — 3-4 шт.
  • Чеснок — 5-10 зубчиков
  • Зелень — укроп, петрушка или кинза
  • Соль
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить салат-закуску из баклажан:

Баклажаны нарезаем колечками не тоньше 1 см. и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку и даём стечь лишнему маслу. Отдельно в небольшую, но глубокую миску или кастрюльку натираем на крупной тёрке спелые томаты. Сюда же добавляем тёртый или пропущенный через пресс чеснок.баклажаны острые

Добавляем в томатную заливку немного соли по вкусу и мелко измельчённую зелень, перемешиваем. Теперь остаётся только лишь уложить жареные колечки баклажан в подготовленный томат и дать напитаться баклажанам этой заправкой.баклажаны острые

Перед подачей мы выкладываем баклажаны с томатно-чесночной заправкой в подходящую глубокую тарелочку и подаём к столу. Очень похоже на баклажаны в хреновине — вкусно, слов нет!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как сделать заготовку из баклажан, репчатого лука и орехов — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотобаклажаны с орехами

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Славяна 1 год назад
    • Светлана 1 год назад
  2. Анюта 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий