Блины из сырого картофеля
Если Вы любите печь и кушать блинчики, тогда обязательно попробуйте сделать этот рецеп картофельных блинов, ведь готовятся они как ни странно из сырого картофеля с добавлением лука и даже чеснока. Согласитесь, это очень необычно, но настолько вкусно… Блины получаются просто изумительными. Картофельные блины Вы можете подать как просто со сладким чаем, а также сделать их фаршированными самыми разными несладкими начинками. Мы к примеру делали их с красной рыбой и с нашей простой солёной сельдью и сливочным маслом. Было безумно вкусно и сытно. Обязательно приготовьте картофельные блины из сырого картофеля, экспериментируйте со вкусами…
Потребуется:
- Сырой картофель — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Кипяток — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мука — 150 гр. до консистенции блинного теста
Как приготовить картофельные блины:
Очищенный и вымытый картофель нарежьте помельче. Добавьте измельченный репчатый лук и пару долек чеснока.
С помощью погружного блендера превратите всё это в однородную массу.
Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца.
Влейте молоко и добавьте яйцо, растительное масло.
Добавьте кипятка, перемешайте и порциями добавляйте муку, перемешивая блинное тесто венчиком.
Должно получиться блинное тесто без комочков.
А теперь начинаем выпекать картофельные блины на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Как только блин подрумянился снизу,
переверните его и доведите до готовности с другой стороны. Картофельные блинчки получаются красивыми, румяными и дырчатыми, из-за добавленного в блинное тесто кипятка.
Таким образом выпекаем все картофельные блинчики и подаём домашним со сметаной или любой несладкой начинкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!