Блины на пиве
Что нам вещает третий день Масленицы? Да то, что мы опять готовим для своих любимых домашние блинчики и опять по новому рецепту. Сегодня мне очень захотелось сделать блины на пиве. Этот рецепт используют многие хозяюшки и он считается лучшим. Я лично ниразу не готовила блины на пиве, поэтому — это мой дебют, который удался на славу. Сделаю лишь одну оговорку перед тем, как начать готовить блины… Пиво в данном рецепте используйте светлое, в противном случае, горькое или тёмное пиво будет сильно ощущаться на вкус. И так, приступим…
Потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч .л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 160 гр.
- Молоко — 1 стакан
- Пиво 1 стакан (я использую наше Балаковское пиво)
Количество порций — 20-25 (в зависимости от диаметра вашей сковороды)
Как приготовить вкусные блины на пиве:
В глубокой миске соединяем: молоко, яйца, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Вливаем пиво. Как я указала, я делаю блины на пиве нашего проихводителя г.Балаково — «Балаковское» светлое.
Снова перемешиваем и видим, как блинная масса стала пористой, воздушной от того, что мы влили в него пиво. Ведь оно содержит солод и дрожжи. Они то и придадут нашим блинам пори сточть и ноздрястость. Нам даже не потрубуется добавлять ни соду ни дрожжи в блинное тесто.
Перемешать и блинное тесто на пиве готово.
Начинаем выпекать тонкие блинчики.
Вот какие они получаются тонкие и румяные. Ну просто красавцы.
Подавайте блины на пиве с разными начинками или со сметаной, растопленным сливочным маслом (можно с добавлением сахара), с икрой, сгущённым молоком, джемом, вареньем и тд. Из можно кушать просто с чаем или сделать фаршированными. Блины на пиве получаются очень вкусными. Дорогие мой — с Масленицей Вас и Ваши семьи!
Приятного Всем аппетита и сытой Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!