Хлеб чесночный
Выпекая домашний хлеб своими руками, хочется иногда попробовать чего-то нового, с более ярким вкусом. Таким хлебом можно назвать тот, что я приготовила сегодня. Угощать Всех буду домашним хлебом с томатами и чесноком. Скажу честно, начинала я ставить хлеб обычный, один из самых любимых — это Французский рецепт. Но в процессе закладки продуктов, захотелось мне добавить сначала чеснока в тесто, а затем я подумала — почему-бы не попробовать положить в опару тёртые спелые помидоры… Получился очень удачный эксперимент, вкусный, высокий, ароматнейший — чудо хлеб! Поэтому даже не раздумывая, рассказываю Вам рецепт. Возможно кто-то обязательно захочет им воспользоваться. Чесночно-томатный хлеб очень вкусен и просто со сливочным маслом.
Потребуется:
- Вода — 280 мл.
- Мука — 3-3,5 стакана
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — 2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
Как приготовить домашний хлеб с чесноком и томатами:
В чашу хлебопечки закладываем все ингредиенты: тёплую воду, соль, сахар, дрожжи, тёртые на крупной тёрке томаты (без кожи) и измельчённый чеснок. Засыпаем просеянную муку.
Устанавливаем режим выпечки хлеба — РУССКИЙ ПОВАР или любой другой на Ваше усмотрение (ОСНОВНОЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ или ФРАНЦУЗСКИЙ). Цвет корочки я ставлю средний и нажимаю старт. Вес готового хлеба у нас около 700-800 гр. Время приготовления хлеба в моей хлебопечке LG — 3 часа 30 минут.
Во время замеса я стараюсь всегда следить за тем, какой консистенции получится тесто — это для того, чтобы хлеб вышел красивый, высокий и не осел при выпечке. В принципе, это не нужно, если Вы закладываете ингредиенты по рецепту, но иногда, используя разную муку для выпечки я замечаю, что бывает недостаточно указанного объёма муки и приходится немного добавлять её в процессе замешивания теста на хлеб. Когда прозвучит сигнал о готовности хлеба, можно дать ему ещё отпыхнуть в хлебопечке или сразу достать из формы и завернув в полотенце — дать полностью остыть. С таким хлебом любой завтрак и обед станет ещё вкуснее и ароматнее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё не менее вкусный домашний хлеб «Дарницкий», приготовленный своими руками — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Я от хлебушка отказалась некоторое время назад. Но если бы такой у себя под носом увидела, точнее — унюхала, то не смогла бы удержаться 🙂
ОЙ, Галина — мои домашние только свой хлеб любят)))
конечно, бывают моменты когда приходится покупать в магазине — но этот хлеб не сравнить с покупным!!!!
Всегда хотелось попробовать хлеб с чесноком. Хлебопечка имеется — теперь можно пробовать!
вкусно получилось)))
сама я готовила его впервые именно с чесноком и помидорами)))
шикарный ароматный хлеб