Жареные баклажаны рецепт

Баклажаны — вкусные, полезные овощи, которые мы употребляем с большим удовольствием. Многие их называют «синенькими». Этот овощ охотно используется в кулинарии многих стран мира. Их жарят, запекают, варят, солят, тушат, маринуют, используют для консервации, например в качестве баклажанной икры, а также различных салатов на зиму, очень вкусны они приготовленные на гриле, а также поглощаются в сыром виде. На Востоке баклажаны принято называть «овощами долголетия». Их рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вообще, этот овощ полезен всем и взрослым и детям. В нашей семье баклажаны любят все, в частности наш сынок. Поэтому, сегодняшний мой рецепт можно сказать будет посвящён тому, как можно быстро и вкусно приготовить самые обычные овощи для наших деток, чтобы они с удовольствием приучались их кушать.

баклажаны с капустой в мультиваркеПотребуется:

  • Баклажаны — 2-3 шт. (300 гр.)
  • Капуста — у меня молодая — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить баклажаны в мультиварке:

Готовить жареные баклажаны с молодой капустой я конечно буду в мультиварке. Если у Вас ещё нет этого чудо горшочка, Вы смело можете это повторить на сковороде. Овощи чистим и моем. Нарезаем и иачинаем выкладывать в чашу мультиварки с добавленным растительным маслом на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), установленным на 15-20 минут. Первыми я отправляю в чашу нарезанные соломкой баклажаны и репчатый лук.

баклажаны с капустой в мультиварке

Пока они немного обжарятся, шинкуем капусту и также отправляем к овощам.

баклажаны с капустой в мультиварке

Солим овощи по вкусу и помешиваем их в процессе жарки. Все составляющие у нас молодые, поэтому готовятся они быстро. Через 15 минут у меня получилось очень вкусное, можно назвать овощное рагу из баклажан и капусты.

баклажаны с капустой в мультиварке

Конечно, вы можете к вышеперечисленным овощам добавить ещё и моркови, болгарского перца или любые другие овощи на свой вкус… У меня получилось быстрое блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве гарнира к мясу или птице, а также эти овощи отлично подойдут к домашним котлетам. И не забываем о том, что такие овощи мы употребляем в дни поста. Я предложила своему сыночку овощное рагу со свежими томатами, которые он скушал с превеликим удовольствием.

баклажаны с капустой в мультиварке

Экспериментируйте — это здорово…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная кулинарная копилочка рецептов — kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное и полезное овощное соте из баклажан — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосоте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий